Pour votre goûter de Pâques je vous propose de réaliser des petits nids de Pâques au citron, graines de pavot et amandes. Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise.

Nids de Pâques au citron pour 8 à 10 personnes en fonction de la taille des moules individuels.

Il vous faudra un moule volcan, mini-charlotte ou mini-kouglof. Si vous n’en n’avez pas, il suffit de mettre des boules réalisées en papier d’aluminium (les rouler dans de l’huile avant) au fond de ramequins individuels.

Ingrédients :

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Le zeste et le jus d’un citron Bio
  • 130 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre d’amande
  • 10 g de graines de pavot

Ingrédients pour la décoration :

  • Un jus de citron
  • Du sucre glace
  • Des petits œufs bonbons

Préchauffer le four à 180°

Mettre le beurre dans un saladier et faire ramollir 30 secondes au micro-onde.

Mélanger le beurre mou et le sucre avec un fouet. Ajouter les œufs un à un en continuant de mélanger avec un fouet. Ajouter le jus et le zeste de citron.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande et les graines de pavot puis incorporer petit à petit au mélange précédent.

Répartir la pâte dans les moules. Si vous n’utilisez pas de moules en silicone, pensez à graisser avant de verser la pâte.

Cuire 20 minutes à 180°

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez décorer soit tout simplement avec du sucre glace ou réaliser un glaçage au fondant.

Glaçage au fondant :

Mettre 100 g de sucre glace dans un bol et ajouter petit à petit 2 cuillères à café de jus de citron. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse qui nappe la cuillère. Au besoin, ajouter du sucre glace ou du jus pour obtenir la consistance désirée.

Verser sur les nids en laissant couler le long des rainures. Remplir les nids de petits œufs.

Mon p’tit grain d’sel

Vous pouvez remplacer le citron par de l’orange et le glaçage par du chocolat fondu.