Ingrédients pour des nems de volaille pour 6 personnes
• 200g d’escalope de dinde
• 50g de germes de soja
• 1 carotte
• 1 petit oignon
• 1 blanc d’œuf + 1 œuf
• 50g de champignons noirs
• Sel, poivre, vinaigre de riz, piments (facultatif)
• 1 sachet de feuilles de bricks
• Du Nuoc-mam
• 100g de vermicelles de riz
• 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
• 1 cuillère à café de persil haché
Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau très chaude pendant 15mn. Rincer les germes de soja. Dans un autre récipient, réhydrater le vermicelle toujours dans de l’eau très chaude.
Eplucher et râper la carotte. Mettre dans un saladier en en réservant une cuillère à café dans le bol pour la sauce. Ajouter les vermicelles grossièrement coupés avec des ciseaux.
Hacher l’oignon au robot et les mettre dans le saladier avec la carotte.
Dans le robot, mettre la dinde coupée en morceaux et les champignons égouttés et hacher rapidement.
Dans le saladier, mettre la dinde, les champignons, les oignons, le soja et la carotte. Saler, poivrer, ajouter 1/2 cuillère à café de Nuoc-mam, une pincée de sucre, un peu de persil haché, l’œuf et mélanger délicatement.
Couper les feuilles de bricks en 2. Mettre une cuillère de farce sur chaque demi brick, rabattre de chaque côté et rouler en gros cigare. Passer 10mn au congélateur avant de faire cuire dans une friture bien chaude.
Ingrédients pour la sauce des nems de volaille
• 1 cuillère à café de sucre
• 3 cuillères à café de Nuoc-mam
• 1 cuillère à café de carotte râpée avec une gousse d’ail
• 1 cuillère à café de vinaigre de riz, 6 cuillères à soupe d’eau
Mon p’tit grain d’sel
Variante : A la place de la dinde, vous pouvez mettre de l’échine de porc, des crevettes ou du crabe. Si vous aimez, vous pouvez même mélanger les crevettes hachées avec le porc ou la dinde. A ce moment, prenez une boite de crevettes cuites, les égouter et les hacher avec la viande.
Normalement, on utilise des galettes de riz. Si vous préférez, il suffit de les faire tremper quelques secondes avant de les farcir. Mais attention, elles sont plus fragiles et se déchirent facilement.Les nems se congèlent très bien. Il n’est pas besoin de les décongeler avant de les cuire.
S’il vous reste de la sauce, vous pouvez la mélanger à votre vinaigrette pour assaisonner votre salade.
mmmmhhh!! faudra que j’essaie!
Sinon tu as oublié de mentionner les feuilles de bricks dans la liste des ingrédients ma bichette…
Oups ! Voila qui est fait. Merfie Fofie.
Gourmandenise
Très bonne idée et de jolies décorations pour la table. Bisous
Grande recette
Merci beaucoup .