Pour cette nouvelle recette réalisée à base de farine de pain sec, je vous propose des muffins au reblochon et aux raisins. Idéal pour servir à l’apéritif ou comme entrée avec une salade verte.
Ingrédients pour une douzaine de muffins au reblochon :
- 2 œufs
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 30 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de lardons
- 75 g de Reblochon + 25 g
- 3 cuillères à soupe de lait
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de thym
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine de pain sec, le sel, le sucre, la levure et le thym.
Dans un bol, mélanger les deux œufs avec le lait, l’huile d’olive et le beurre fondu. Verser ce mélange dans le saladier contenant la farine de pain sec.
Mélanger avec une spatule pour obtenir une jolie pâte homogène. Incorporer les raisins secs, les lardons et les 75 g de Reblochon en petits cubes.
Verser cette pâte dans des empreintes à minis-muffins. Si vous n’utilisez pas de silicone, pensez à graisser vos moules ou à mettre des petites caissettes en papier.
Couper les 25 g de Reblochon en petits dés et en déposer un sur chaque muffin.
Cuire 30 minutes à 180°
Déguster tièdes
Mon p’tit grain d’sel
Le Reblochon peut être remplacé par tout autre fromage de votre choix et les lardons par du jambon, du bacon, du chorizo ou du saumon.