Encore une recette réalisée à la farine de pain sec. De délicieux Muffins à la farine de pain sec au chocolat et à la noisette.
Pour qu’ils soient encore plus gourmands j’ai ajouté à l’intérieur de chaque muffin un œuf en chocolat praliné.
Ingrédients pour une douzaine de muffins à la farine de pain sec :
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 120 g de chocolat noir en pistoles
- 60 g de poudre de noisettes
- 60 g de farine de pain sec
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de beurre
- 12 œufs chocolat praliné
- 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, fouetter les deux œufs avec le sucre poudre.
Faire fondre le chocolat et le beurre 30 secondes au micro-onde. Mélanger pour obtenir une belle crème, sans morceaux. Au besoin remettre quelques secondes au micro-onde.
Verser le chocolat fondu dans les œufs et mélanger avec une spatule. Ajouter la poudre de noisettes, la farine de pain sec, le sel et la levure.
Répartir la pâte dans des empreintes à minis muffins. Si vous n’utilisez pas de silicone, il faudra graisser vos moules ou utiliser des caissettes en papier.
Enfoncer un œuf dans chaque muffin, saupoudrer de sucrer cristallisé et cuire 15 minutes à 160°.
Démouler tièdes et faire refroidir sur une grille.
Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez varier le cœur des muffins en remplaçant l’œuf praliné par un œuf en chocolat blanc, caramel ou aromatisé au café. Pour décorer, vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace avant de servir.
bonjour Denise
comment peux tu faire avec du pain sec de la farine moi je fais de la chapelure
bonne journée Monique
Bonjour Monique
Il suffit de mixer plus longtemps, quitte à s’y prendre plusieurs fois.
Belle journée à toi aussi