Je vous propose ces petits moelleux au pesto rouge et au parmesan à picorer d’une bouchée à l’apéritif.
Préparer ses propres bouchées pour l’apéritif, c’est facile, rapide, délicieux et ça se congèle très bien. Ce qui permet d’en avoir toujours d’avance.
Pour varier, il suffit de remplacer le pesto rouge par du pesto vert, de la tapenade ou de la poivronade.
Pour 24 petits moelleux au pesto rouge et au parmesan
Ingrédients pour les moelleux au pesto rouge et parmesan :
• 70 g de pesto rouge
• 60 g de farine
• 1 cuillère à café rase de levure
• 45 g de parmesan râpé
• 40 g de lait
• 10 g d’huile d’olive
• 1 œuf
• 12 olives noires
Préchauffer le four à 175°
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le parmesan.
Dans un pichet, mettre le lait, l’huile, l’œuf et le pesto rouge. Mélanger au fouet et ajouter ce mélange dans le cul de poule avec les matières sèches. Poivrer et saler légèrement.
Mettre le tout dans une poche à douille et garnir des empreintes petits fours ou mini-cylindres. Décorer avec une demi-olive et faire cuire à 175 ° pendant 15 à 20 minutes.
Mon p’tit grain d’sel
Pour cette recette, je me suis inspirée des moelleux à la tapenade de Guy Demarle. Vous trouverez de nombreuses autres idées dans le livret Petits fours…Grands effets.
une très jolie idée pour l’apéritif je note
Vite préparé et fait toujours des heureux à l’apéritif . Bisous
Tout ça sent bon la Provence et le soleil que l’on attend toujours
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.
ça donne envie !! en ce moment j’aime beaucoup les petites choses comme ça !! merci pour la recette bisous véro
Je retiens ta recette car je suis toujours à la recherche de nouvelles bouchées d’apéro ( et bien oui chez moi c’est tous les week-end ! )
ils ont l’air tellement savoureux ! bises et merci
Je vais essayer ce week-end, pour l’apéro, au soleil avec un petit verre de Tariquet….
Ils feront partie de mon prochain apéro. Merci Denise, bisous.
Une variante des moelleux tapenade, cela fonctionne bien.Bises.
je dois dire que je suis très tentée par ce petit apéritif savoureux, bonne journée
J’apporte le vin blanc et deux verres ….garde moi un moelleux!!!!!biz
Ils sont supers, je les avais faits pour les fêtes avec la tapenade et tout le monde avait adoré. Et oui en plus cela se congèle très bien. Bises
Pas bête d’utiliser une première recette pour en inventer une autre !! Bravo denise !
tres bonne idée j adore ces petit apéritif je te chipe ta recette
Hmmm que ca doit etre bon!
Merci Denise, j’ai plusieurs apéros à assurer au mois de juin, je note précieusement ta recette !
Bonne idée ces petits moelleux ils ont l’air très bon !!
Ces moelleux sont splendides et me permettent de découvrir ta recette de pesto rouge qui est géniale!
Superbes ces petits moelleux! Idéal pour l’apéro!
bonne soirée, Prici
je les déguste sans attendre
Superbe, j’adore tous les ingrédients, une excellente recette ! Et rien à voir mais je voulais déjà te le dire, j’adore ta photo, tu es superbe dessus et j’aime le côté chaleureux que tu dégages avec ton sourire et tes yeux !!! Mais bon, rien à voir avec la cuisine, quoique…tes p’tits plats te rendent sûrement très heureuse !!
Ils sont superbes, quelle belle idée !!!
Bonne soirée
j’adore ces petites choses qui se dégustent comme ça , vite fait bien fait
merci pour le partage
bon lundi 😉
Faits ce week end avec de l’ail des ours à l’huile, ils ont été engloutis par mes invités ! Et pourtant, j’avais doublé la recette … Merci et bonne journée !