Je vous propose ces petits moelleux au pesto rouge et au parmesan à picorer d’une bouchée à l’apéritif.
Préparer ses propres bouchées pour l’apéritif, c’est facile, rapide, délicieux et ça se congèle très bien. Ce qui permet d’en avoir toujours d’avance.
Pour varier, il suffit de remplacer le pesto rouge par du pesto vert, de la tapenade ou de la poivronade.

Pour 24 petits moelleux au pesto rouge et au parmesan

Ingrédients pour les moelleux au pesto rouge et parmesan :

• 70 g de pesto rouge
• 60 g de farine
• 1 cuillère à café rase de levure
• 45 g de parmesan râpé
• 40 g de lait
• 10 g d’huile d’olive
• 1 œuf
• 12 olives noires

Préchauffer le four à 175°

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le parmesan.

Dans un pichet, mettre le lait, l’huile, l’œuf et le pesto rouge. Mélanger au fouet et ajouter ce mélange dans le cul de poule avec les matières sèches. Poivrer et saler légèrement.

Mettre le tout dans une poche à douille et garnir des empreintes petits fours ou mini-cylindres. Décorer avec une demi-olive et faire cuire à 175 ° pendant 15 à 20 minutes.

Mon p’tit grain d’sel

Pour cette recette, je me suis inspirée des moelleux à la tapenade de Guy Demarle. Vous trouverez de nombreuses autres idées dans le livret Petits fours…Grands effets.