De délicieux petits muffins aux graines de Grenade. Une recette idéale pour le goûter des petits comme des grands ! je profite avec cette recette, pour remercier la personne qui ma offert anonymement ce petit présentoir blanc. Comme elle ne m’a pas laissé son nom, je ne peux la remercier personnellement.

Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins à la grenade

• 260 g de Farine + 1 cuillère à soupe
• 130 g de Sucre
• 1 cuillère à café de levure
• 1 pincée de sel
• 1 gros œuf bio (ou 2 petits)
• 1 cuillère à café de zestes de citron
• 50 g d’huile
• 150 ml de crème liquide
• 150 g de graines de grenade
• Sucre perlé

Préchauffer le four à 175°
Dans un saladier ou un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le zeste de citron. Dans un autre bol, fouetter les œufs, la crème et l’huile.
Réunir les deux préparations en mélangeant avec une spatule pour obtenir une pâte bien homogène.
Mettre les graines de grenade dans un bol et verser la cuillère à soupe de farine. Mélanger pour enrober chaque graine. Passer au tamis pour enlever l’excédent de farine. Verser les graines farinées dans la pâte en mélangeant bien.
Mettre des petites caissettes en papier dans chaque alvéole des empreintes à mini-muffins. Répartir la pâte en remplissant les caissettes jusqu’au bord, saupoudrer avec un peu de sucre perlé et cuire 25/30 minutes à 175°.
Consommer tel quel ou avec un coulis de fruits rouges, une crème au chocolat ou une crème anglaise.

Mon p’tit grain d’sel
Les caissettes en papier sont facultatives. J’aime les utiliser car ça permet une plus jolie présentation. Par contre si vous n’en utilisez pas et si vous n’avez pas de Flexipan, il faut bien penser à graisser les moules avant de verser la pâte.