Une recette de muffin, facile et rapide pour un apéritif convivial et gourmand.
Ces petites bouchées se mangent aussi bien chaudes que froides. Elles sont réalisés dans les empreintes petites bouchées, mais on peut aussi les réaliser dans des moules à muffins petits ou grands. Il suffit simplement de mettre plusieurs crevettes et d’adapter le temps de cuisson à la taille du moule.
Ingrédients pour les mini-muffins pesto, crevette et parmesan
Pour 48 pièces :
• 48 queues de crevettes décortiquées
• 2 œufs
• 2 cuillères à soupes de tomates confites égouttées et finement ciselées
• 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
• 80 g de pesto
• 30 g d’huile d’olive
• 130 g de lait
• 130 g de farine
• 2 cuillères à café de levure
• 80 g de parmesan
• Poivre du moulin, sel
Préchauffer le four à 180°
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le parmesan.
Dans un pichet, mélanger au fouet le lait, l’huile, les œufs, le pesto, la ciboulette et les tomates finement ciselées. Ajouter aux matières sèches dans le cul de poule en mélangeant avec une spatule pour obtenir un mélange homogène.
Poivrer et saler légèrement.
Répartir dans les empreintes mini-muffins et déposer une queue de crevette dans chacune.
Cuire 15 minutes à 175°.
Mon p’tit grain d’sel
Pour la présentation je me suis inspirée des bouchons de crevettes, recette issue du livre Flexipan au quotidien. On peut décliner cette recette de nombreuses façons en remplaçant les tomates confites par des olives, le pesto par de ma poivronade, de ma tapenade noire ou verte ou de mon pesto rouge.
Si vous n’utilisez pas du Flexipan, pensez à graisser les moules.
Il n’y a plus qu’à tendre la main pour se servir et n’en faire qu’une bouchée !
Biz
Moi qui suis originaire du var , je vais apprécier ta recette au pesto….. Merci. Bonne journée.
Des petits muffins qui invitent à la dégustation à croquer, biz
Superbe idée pour une pièce apéritive, je vais le tester rapidement
une idée très sympa
J’aime beaucoup la présentation de cette recette… J’ai testé celle du livre Flexipan, et l’effet est garanti!
bises, Dine avec Sandrine
Je les ai déjà faites, trop bonnes en apéro!
Superbes présentation. Je les ai déjà faits mais ton idée de pesto est pas mal du tout pour accompagner.Samedi les enfants arrivent et je vais enfin serrer ma petite-filel dans mes bras. Bisous
hum…quelle jolie recette !
Bonne soirée et douce nuit à toi !
Bisous
J’adore la présentation de tes muffins, superbe! Une magnifique recette. Bon dimanche!
Oh qu’ils sont beau ces jolis muffins
Je te souhaite une belle semaine
Oser
Ca fait bien longtemps que je n’ai pas laissé de commentaire sur ton blog , mais les recettes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres et on ne sait plus quoi dire !
Je t’avoue que ces petits muffins on l’air délicieux et faciles à préparer , je m’y aventurerai bien !
Tu es toujours au top ma Tatie ! Gros Bisous !
ça a l’air trop bon !