Une recette de muffin, facile et rapide pour un apéritif convivial et gourmand.
Ces petites bouchées se mangent aussi bien chaudes que froides. Elles sont réalisés dans les empreintes petites bouchées, mais on peut aussi les réaliser dans des moules à muffins petits ou grands. Il suffit simplement de mettre plusieurs crevettes et d’adapter le temps de cuisson à la taille du moule.

Ingrédients pour les mini-muffins pesto, crevette et parmesan

Pour 48 pièces :

• 48 queues de crevettes décortiquées
• 2 œufs
• 2 cuillères à soupes de tomates confites égouttées et finement ciselées
• 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
• 80 g de pesto
• 30 g d’huile d’olive
• 130 g de lait
• 130 g de farine
• 2 cuillères à café de levure
• 80 g de parmesan
• Poivre du moulin, sel

Préchauffer le four à 180°

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le parmesan.
Dans un pichet, mélanger au fouet le lait, l’huile, les œufs, le pesto, la ciboulette et les tomates finement ciselées. Ajouter aux matières sèches dans le cul de poule en mélangeant avec une spatule pour obtenir un mélange homogène.
Poivrer et saler légèrement.

Répartir dans les empreintes mini-muffins et déposer une queue de crevette dans chacune.

Cuire 15 minutes à 175°.

Mon p’tit grain d’sel

Pour la présentation je me suis inspirée des bouchons de crevettes, recette issue du livre Flexipan au quotidien. On peut décliner cette recette de nombreuses façons en remplaçant les tomates confites par des olives, le pesto par de ma poivronade, de ma tapenade noire ou verte ou de mon pesto rouge.
Si vous n’utilisez pas du Flexipan, pensez à graisser les moules.