J’utilise le vinaigre Melfor depuis très longtemps, d’ailleurs la première recette de mon blog, l’ananas confit à l’aigre-doux en contenait. Ce fut donc avec beaucoup de plaisir que j’ai découvert toutes les nouveautés que la société Melfor m’a généreusement envoyé.
Le vinaigre Melfor est une spécialité réputée réalisée à base de vinaigre d’alcool est aromatisée de miel et d’infusions de plantes. Son secret se transmet en Alsace de génération en génération depuis 1922.
La saveur du vinaigre Melfor est adoucie par le miel. Ce vinaigre parfume agréablement toutes les salades, mais relève subtilement tous les plats en sublimant les arômes. On peut aussi l’utiliser pour déglacer une viande, donnant ainsi à la sauce un goût incomparable aigre-doux.
Aujourd’hui, la gamme s’est élargie avec de nouvelles déclinaisons ensoleillées et épicées : Melfor Côté Epices (pour toutes les recettes Indiennes ou Orientales), Melfor Côté Sud (pour les salades mais aussi les poissons, les crustacées et les fruits de mer), Melfor Côté Balsamique (L’association de ces 2 saveurs fait des merveilles pour déglacer les sauces) et d’un Spray.
Essayez-les et vous ne pourrez plus vous en passer !