Voila la première recette réalisée avec la farine de pain sec. De petites madeleines marbrées au chocolat et à la vanille pour déguster avec un café ou un thé.
Le résultat est délicieux et le rendu de la farine de pain apporte un petit coté légèrement « sablé ».
Ingrédients pour 28 minis madeleines marbrées :
- 2 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de miel
- 100 g de farine de pain sec
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 10 g de cacao amer
- Extrait de vanille
Fouetter les œufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu tiédi.
Séparer la pâte en deux. Ajouter le cacao amer dans une moitié et la vanille dans l’autre.
Laisser reposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 240°
Si vous n’utilisez pas de moules en silicone, pensez à bien beurrer vos moules. Répartir les deux pâtes dans des empreintes mini-madeleines en faisant un petit tourbillon pour mélanger les deux pâtes et réaliser un joli « marbrage ».
Cuire 5 minutes à 240° puis baisser le four à la 180° et laisser encore 5 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez varier les mélanges et changer les arômes en ajoutant ou remplaçant le chocolat par de la pistache, du café, du praliné…