la_semaine_du_goutLa semaine du goût a été initiée par Jean-Luc Petitrenaud et par la collective du sucre en 1990.

Cet évènement, incontournable aujourd’hui, fédère tous les acteurs des métiers de bouche. Tous se mobilisent pour transmettre leur savoir-faire aux consommateurs.
Toutes les régions participent à cette initiative en valorisant le patrimoine culinaire en mettant des produits locaux et des artisans à l’honneur.

C’est aussi une occasion qui nous est offerte pour découvrir des saveurs et des cuisines que nous n’avons pas l’habitude de déguster.

Il faut donc en profiter pour éveiller nos sens et initier notre palais et surtout ceux des enfants, à d’autres cultures gastronomiques.

 

 

 

 

 

 

 

 

((/public/.la_semaine_du_gout_m.jpg|la_semaine_du_gout.jpg|L))[La semaine du goût|http://www.legout.com/] a été initiée par [Jean-Luc Petitrenaud|http://fr.wikipedia.org/wiki/Jean-Luc_Petitrenaud] et par la collective du sucre en 1990. Cet évènement, incontournable aujourd’hui, fédère tous les acteurs des métiers de bouche. Tous se mobilisent pour transmettre leur savoir-faire aux consommateurs. Toutes les régions participent à cette initiative en valorisant le patrimoine culinaire en mettant des produits locaux et des artisans à l’honneur. %%% C’est aussi une occasion qui nous est offerte pour découvrir des saveurs et des cuisines que nous n’avons pas l’habitude de déguster. Il faut en profiter pour éveiller nos sens et initier notre palais et surtout ceux des enfants, à d’autres cultures gastronomiques.%%%