Oenologie---NicolasDepuis quelques années, j’assiste à des séances de dégustations avec un sommelier, caviste, œnologue et vigneron de son état : Nicolas Santi. L’œnologie est la science de la fabrication et de la conservation du vin. Les séances auxquelles je participe, sont plus simplement des séances de dégustation.
Nicolas Santi est un ancien sommelier de chez Marc Veyrat. En 1994, il a obtenu la médaille de bronze au concours international de sommelier et a remporté le concours du meilleur sommelier de Belgique.
Depuis, il s’est installé à Voiron et a élargi son activité tout d’abord à la commercialisation du vin, puis depuis peu, à la cuisine. Dans son restaurant, au design très contemporain il y a une vue directe sur sa cave très bien achalandée.

Sa cuisine est élaborée à partir de produits frais et change tout les jours. Vous trouverez plusieurs formules dont une suggestion à 24€ avec une entrée, un plat et un verre de vin et vous serez chaleureusement accueillis par le sourire de Florence, son épouse. Il partage volontiers sa passion en proposant en plus des cours d’œnologie, aussi des cours de cuisine.

Si vous êtes de la région ou si vous passez dans le coin et que vous cherchez un bon vin ou une petite table sympa pour un repas entre amis, allez faire un petit tour dans sa cave/restaurant, vous ne serez pas déçus.