La société Jamoteca possède la seule boutique en ligne autorisée à vendre du jambon ibérique Joselito. Ce jambon, réputé comme étant le meilleur au monde est plébiscité par de grands restaurants et de grands chefs, comme Joël Robuchon, Alain Ducasse, El Bulli.
José Gomez, héritier de 4ème génération d’une tradition centenaire, produit de la charcuterie de très grande qualité provenant de porcs de pure race 100% ibérique véritable.
Élevés en pâturage et en liberté les porcs sont nourris de façon exclusivement naturelle de glands (bellota en espagnol), d’herbes et de plantes aromatiques. Les jambons sont élaborés de manière artisanale sans additifs ni conservateurs. Tous les jambons portent un millésime et leur maturation en cave peut aller de 24 mois à 7 ans d’age.
J’ai eu la chance de recevoir quelques produits : Jambon, Lomo, Chorizo et Paleta.
Cette délicieuse charcuterie au goût raffiné et équilibré est un vrai délice qui “fond” délicieusement dans la bouche. Pour ma part, je réserverai cette grande charcuterie à une dégustation simplement accompagnée de pain frais, d’un bon verre de vin, juste pour le plaisir… a savourer sans modération !
Il est évident que l’on peut aussi s’en servir pour sublimer un plat.