Après le bouillon de pot au feu aux ravioles, je vous propose une autre recette simple : un gratin de pot au feu qui permet d’utiliser les reste du pot au feu de la veille.
Gratin de pot au feu pour 6 personnes
Ingrédients pour le gratin de pot au feu :
• 800 g de restes de viande de pot au feu
• 1 carotte cuite dans le bouillon
• 3 œufs
• 20 g de beurre + 20 g
• 2 échalotes, 1 gousse d’ail
• 50 g de pain de mie sans la croûte
• 250 ml de lait
• 75 g de gruyère râpé + 40 g
• 1 cuillère à soupe de paprika
• Sel, poivre
Mixer la viande et la carotte dans un robot et mettre dans un saladier.
Dans un bol, émietter la mie de pain dans le lait et laisser gonfler.
Faire suer l’échalote et l’ail, préalablement émincés, dans 20 g de beurre sans laisser brûler.
Avec la viande hachée ajouter l’ail et l’échalote passés au beurre, la mie de pain imprégnée de lait, les œufs battus, le sel, le poivre, le paprika et les 75 g de râpé. Bien mélanger le tout.
Beurrer des ramequins individuels et remplir avec la farce. Parsemer du fromage restant et faire gratiner 15 mn à four chaud. Servir avec une salade.
Mon p’tit grain d’sel
J’adore ces recettes simples et pratiques qui régalent toute la famille et en particulier celle-ci qui me permet d’utiliser mes jolies petites cocottes offertes par ma maman et ma marraine et que je remercie à l’occasion.