Des Ghribas amandes pistaches pour adoucir les cœurs en peine… C’est une variante des Ghribas aux amandes, mais cette fois avec des pistaches.
Ingrédients pour les Ghribas amandes pistaches
• 150 g de pistaches pelées non salées + 100 g pour décorer
• 100 g de poudre d’amandes
• 125 g de sucre glace + 50 g pour décorer
• 1 blanc d’œuf
• 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
Préchauffer le four à 170°
Passer rapidement au robot les 150g de pistaches pour obtenir une poudre.
Mélanger le sucre glace avec la poudre de pistache et la poudre d’amande. Ajouter le blanc d’œuf, l’eau de fleur d’oranger et pétrir du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte assez ferme à l’aspect d’une pâte d’amande. Si le blanc d’œuf est gros, la pâte peut être un peu trop molle. A ce moment là, il faut ajouter un peu d’amandes en poudre sinon à la cuisson les macarons vont s’étaler.
Couvrir puis mettre au réfrigérateur pour deux heures.
Former des petites boules de la taille d’une noix. Passer les mains dans le sucre glace pour éviter que la pâte colle trop aux doigts et rouler les boules ainsi obtenues dans les 50 g de sucre glace.
Piquer une pistache dans chaque macaron puis cuire sur une plaque ou sur un Silpat dans un four à 170° pendant 12 minutes.
Mon p’tit grain d’sel
Pour renforcer la couleur verte, on peut ajouter un peu de colorant alimentaire en poudre.
À la pistache quelle excellente idée, j’en suis fan
Bon dimanche
Bises
Valérie
J’adore totalement, pistache amande je salive….
Voilà qui me plait beaucoup, je garde en mémoire…
Miam, délicieux biscuits!!
Bonne soiré, PRici
de cette version ou de la précédente, je ne sais laquelle je trouve la plus appétissante, je pense les deux.
Si j’apporte du thé, on peut faire un échange ;o)
Bises et merci de ton passage
Hello
Je te souhaite un agréable mercredi
Valérie
Je ne suis pas sûre que ça suffise à consoler les coeurs en peine, mais en tout cas cela fera forcément plaisir aux gourmands !
C’est une version + chic que la précédente mais je ne choisirai pas j’aime les deux je rejoins notre amie Valérie, je postule pour apporter le thé aussi.HI HI
Ils sont superbement réussis.On dirait ceux de ma pâtisserie!!!Bises.
elle sont sublimes tes ghribiya, avec une bonne tasse de thé à la menthe , hmmmmm, bisous
Ca à l’air bon !!!
A la pistache ? il faut que je teste rapidement !!!!!!! ça à l’air vraiment bon !!!!!
C’est vraiment joli, l’aspect craquelé mis en valeur par le sucre glace. On doit avoir du mal à les manger, c’est tellement beau ! En même temps quand on voit ce qu’il y a dedans en lisant la recette ça motive vraiment pour croquer dedans !
Je me réserve cette recette pour dès que j’aurai un peu plus de temps, merci de l’avoir partagée !
merci pour cette recette je la fait au plus vite hummmmmmmm !!!!!!
J’ai trop appréciée
Merci pour votre recette 😀
coucou ils sont superbe !! belle journée
Super, bonne article, j’ai appris quelque chose. Je vous remercie une fois de plus. Continuez !
Merci pour cette délicieuse recette que je refais avec plaisir une 2ème fois.
http://www.foodreporter.fr/plat/ghriba-amande-pistache/1008430
Je rajoute juste un peu de pâte de pistache pour renforcer la couleur et le goût.