Des Ghribas amandes pistaches pour adoucir les cœurs en peine… C’est une variante des Ghribas aux amandes, mais cette fois avec des pistaches.

Ingrédients pour les Ghribas amandes pistaches

• 150 g de pistaches pelées non salées + 100 g pour décorer
• 100 g de poudre d’amandes
• 125 g de sucre glace + 50 g pour décorer
• 1 blanc d’œuf
• 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

Préchauffer le four à 170°

Passer rapidement au robot les 150g de pistaches pour obtenir une poudre.

Mélanger le sucre glace avec la poudre de pistache et la poudre d’amande. Ajouter le blanc d’œuf, l’eau de fleur d’oranger et pétrir du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte assez ferme à l’aspect d’une pâte d’amande. Si le blanc d’œuf est gros, la pâte peut être un peu trop molle. A ce moment là, il faut ajouter un peu d’amandes en poudre sinon à la cuisson les macarons vont s’étaler.

Couvrir puis mettre au réfrigérateur pour deux heures.

Former des petites boules de la taille d’une noix. Passer les mains dans le sucre glace pour éviter que la pâte colle trop aux doigts et rouler les boules ainsi obtenues dans les 50 g de sucre glace.

Piquer une pistache dans chaque macaron puis cuire sur une plaque ou sur un Silpat dans un four à 170° pendant 12 minutes.

Mon p’tit grain d’sel

Pour renforcer la couleur verte, on peut ajouter un peu de colorant alimentaire en poudre.