J’adore la couleur ambrée et dorée de la gelée de coings. Sa petite saveur acidulée aiguise joyeusement nos papilles. Un grand merci à Agnès qui m’a donné les coings !
Ingrédients pour la gelée de coings :
• Des coings bien mûrs
• 800 g de sucre cristallisé par litre de jus
Laver et frotter les coings de façon à enlever la poudre blanche. Couper chaque fruit en 8 morceaux.
Mettre les morceaux de fruits dans une grande cocotte et couvrir d’eau (environ 1 litre d’eau pour 500 g de fruits). Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les fruits deviennent rouges et très tendres. Il faut aussi que le jus devienne d’une belle couleur ambrée (environ 1 heure).
Verser le tout dans une passoire fine ou un tamis posé sur une grande casserole pour pouvoir récupérer le jus. Laisser égoutter 1 à 2 heures sans presser les fruits pour ne pas troubler la gelée.
Mesurer le jus et ajouter 800 g sucre par litre. Mélanger et laisser cuire à petit bouillon le temps que la gelée prenne et nappe la cuillère. Retirer du feu et mettre en pots préalablement stérilisés.
Mon p’tit grain d’sel
Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez utiliser du sucre contenant un gélifiant. Le temps de cuisson ne sera plus que de 7 minutes.
j’adore la gelée de coing miam !!!! beau jeudi Denise !!!! 🙂
Hummm miam miam !
Quelle est bonne ta gelée de coings
Merci ma gourmamandenise
alors là j’adore sur une belle tranche de pain grillé bonne journée bisous
très beau mais as tu une astuce car les coings c’est super dur à couper bisous véro
c’est ma gelée préférée comme un goût d’enfance retrouvée…
Hummmm trop bon ,ça me rappel mon enfance ,bonne journée!
On a un fana de confiture de coing ici parmi mes loulous ! ma mère lui refait sa réserve régulièrement !
Effectivement, la couleur est très jolie!
Et c’est surtout très bon 😉
Quelle belle couleur dorée ! A tartiner ou à glisser dans un gâteau…
Miamm comme c’est bon!
Avec du fromage c’est à tomber je trouve.. 🙂
Bise & Bonne journée
Ps: j’espère qu’on pourra se voir demain!!
Quelle belle couleur cette gelée !! miam !! bisou
les coings je les adore !!pierre
Coucou!
J’espère que ton week end s’est bien passé et que tu nous raconteras le salon du blog culinaire 😉
Gros bisous!
Merci pour cette délicieuse gelée de coings, on se régale…
une belle couleur mise en valeur par les petits pots délicieux également !
Alors pour le salon culinaire
Une belle expérience!!!
A+
Carmen.
exellente cette gelée !