La recette d’aujourd’hui, le gâteau moelleux tutti frutti, a une saveur particulière puisque c’est un des gâteaux de mon enfance. Ma maman détient cette recette d’une voisine, qui lui avait donné il y a trèèèèèès longtemps. Elle le fait encore souvent aujourd’hui et nous nous régalons toujours autant. J’ai choisi de la réaliser en petits gâteaux individuels en utilisant l’empreinte mini-cake de Guy Demarle

Ingrédients pour un gâteau moelleux tutti frutti

• 3 œufs
• 250 g de sucre en poudre
• 300 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 3 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu
• 4 cuillères à soupe de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• Fruits au choix
• Un peu de sucre cristallisé

Préchauffer le four à 175°

Dans un cul de poule, fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange et bien mousseux, ajouter l’huile, le lait, la farine et la levure. Mélanger avec une spatule pour obtenir une pâte bien homogène.

Verser la pâte dans un grand plat à gratin ou dans 2 moules à tartes. Répartir généreusement les fruits préalablement lavés et coupés en fonction de leur taille.

Saupoudrer d’un peu de sucre cristallisé et cuire 25/30 minutes dans le four à 175°

Mon p’tit grain d’sel
Le gâteau moelleux tutti frutti est vraiment une recette de base qui peut se faire toute l’année en fonction des fruits de saison. On peut ajouter quelques amandes effilées avant cuisson. La quantité de fruits varie selon les fruits utilisés c’est pourquoi je n’ai pas indiqué de quantité dans les ingrédients.