Si comme moi vous aimez les livres gourmands et les produits de terroirs issus de producteurs authentiques et passionnés, ce livre est fait pour vous.

La France Gourmande 100 % terroirs est une encyclopédie gastronomique qui vous propose un tour de France des papilles. En partenariat avec Pari Fermier, association qui défend la production fermière, il rassemble les produits d’exception 100 % Français et fermiers de 110 paysans producteurs qui élèvent, cultivent, transforment et vendent directement, sans intermédiaires.

Mais avec ce livre contenant toutes les adresses et coordonnées des producteurs, vous pourrez commander vos produits directement auprès d’eux :  Florent et Henri Jeannequin (dernier producteur de cornichons en France), Pierre Matayron (porc noir de Bigorre), Didier Aube (sel de Guérande), Laurent Charieras et Marie-Nöelle Delbos (l authentique boeuf Roseix), Georges Galland (miels succulents et originaux), Jean-Marc et Madeleine Serre (fromage de Salers)…

Chaque producteur vous confiera son histoire et ses convictions, ses récompenses et médailles de concours de bouche, l’utilisation de ses produits par de grands chefs, ses techniques de fabrication et ses recettes préférées pour les déguster.

Voilà une petite idée de ce que vous pourrez mettre dans votre panier : vins, champagnes, armagnacs ; viandes, volailles et gibiers, foies gras, pâtés, rillettes et saucissons, boudins ; fromages ; truites, oursins ; huîtres ; escargots ; champignons ; huiles d olive, de noix, de lin ; pains ; pruneaux, amandes, châtaignes ; glaces : confitures et sirops ; miels… »

Noël arrive à grands pas et c’est une bonne idée à offrir aux amateurs de bons produits.

La France Gourmande 100% terroirs – Edition Larousse

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