Un fondant aux abricots et aux amande. Ce gâteau tendre et moelleux aux abricots est idéal pour un goûter gourmand… testé et approuvé par la famille mais aussi par les amis.
Fondant aux abricots et aux amandes
Ingrédients pour un fondant aux abricots :
• 125 g de beurre mou
• 250 g de sucre roux
• 250 g de farine
• 4 gros œufs
• 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre
• 1 sachet de levure chimique
• 2 cuillères à soupe de lait
• 1 kg d’abricots
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois et incorporer la farine et la poudre d’amande.
Dans un verre, diluer la levure avec les 2 cuillères à soupe de lait. Attention, ça mousse… prendre un verre assez grand, sinon ça déborde !
Laver, dénoyauter et couper les abricots en quatre.
Beurrer légèrement un plat à gratin (ou deux petits) et verser la pâte. Garnir avec les morceaux d’abricots et saupoudrer d’une pincée de sucre en poudre. Cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 175°.
Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez tout à fait remplacer les abricots par d’autres fruits et les amandes par des noisettes ou des pistaches. Il y a des accords réussis et délicieux, comme pomme/noisettes, cerises/pistaches… à vous de trouver celui que vous préférez.
Amandes abricots, ça c’est sûr que j’aime… cerises pistaches aussi!
Je t’embrasse.
Très bon et très fondant ! On en redemande.
Gilles m’a demandé de lui en faire, il faut juste que je trouve des abricots !
hmmm ! j’en mangerais bien un morceau, j’aime beaucoup les moelleux…bises
j’adore cette alliance abricots/amandes bises et à bientôt
Miam ! Un gâteau qui a l’air succulent ! les alliances que tu proposes sont alléchantes aussi ! Bravo !
Un pure régal, une recette que je note !
c’est frais, fruité et délicieux
Un délice ce moelleux aux abricots… un fruit merveilleux et savoureux…
associé aux amandes croquantes… je suis sure qu’il était divin !
été comme automne, j’en mangerais !
merci merci