Un fondant aux abricots et aux amande. Ce gâteau tendre et moelleux aux abricots est idéal pour un goûter gourmand… testé et approuvé par la famille mais aussi par les amis.

Fondant aux abricots et aux amandes

Fondant abricots amandesIngrédients pour un fondant aux abricots :

• 125 g de beurre mou

• 250 g de sucre roux

• 250 g de farine

• 4 gros œufs

• 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre

• 1 sachet de levure chimique

• 2 cuillères à soupe de lait

• 1 kg d’abricots

Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois et incorporer la farine et la poudre d’amande.

Dans un verre, diluer la levure avec les 2 cuillères à soupe de lait. Attention, ça mousse… prendre un verre assez grand, sinon ça déborde !

Laver, dénoyauter et couper les abricots en quatre.

Beurrer légèrement un plat à gratin (ou deux petits) et verser la pâte. Garnir avec les morceaux d’abricots et saupoudrer d’une pincée de sucre en poudre. Cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 175°.

Mon p’tit grain d’sel

Vous pouvez tout à fait remplacer les abricots par d’autres fruits et les amandes par des noisettes ou des pistaches. Il y a des accords réussis et délicieux, comme pomme/noisettes, cerises/pistaches… à vous de trouver celui que vous préférez.