Une recette de fingers salés,  facile et idéale pour accompagner un petit apéro entre amis. Elle se décline à l’infini, en fonction des produits et des épices utilisés pour la parfumer.
Si vous voulez d’autres idées pour parfumer ces fingers salés, revoir ma tartinade party.

Fingers salés au pesto rouge, vert et tapenade

Ingrédients les fingers salés :

• 100 g de beurre

• 150 g de farine

• 40 g de parmesan râpé

• ½ sachet de levure chimique

• 50 g d’eau

• 1 œuf

• 1 cuillère à soupe de pesto rouge

• 1 cuillère à soupe de pesto vert

• 1 cuillère à soupe de tapenade noire 

• Poivre, graines de pavot, sésame, origan, sel (facultatif)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le parmesan et la levure chimique. Ajouter l’eau, l’œuf battu et le beurre préalablement fondu. Poivrer et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Séparer la pâte en trois parts égales.

Dans l’une, ajouter le pesto rouge, dans l’autre le pesto vert et dans la troisième la tapenade.

Verser la première préparation dans une poche à douilles munie de la grosse douille unie. Placer la plaque à empreintes « Fingers » de Guy Demarle sur une plaque perforée. Garnir 8 empreintes avec le premier mélange.

Verser la seconde préparation dans la poche à douilles puis garnir encore 8 empreintes et faire de même avec le troisième mélange.

Saupoudrer les fingers pesto rouge d’origan, les fingers pesto vert de sésame et les fingers tapenade avec les graines de pavot.

Faire cuire 12 à 15 minutes et servir tels quels ou accompagné d’une petite sauce au fromage.

Mon p’tit grain d’sel

Cette recette est inspirée d’une recette de Guy Demarle. J’ai remplacé la sauce tomates par du pesto rouge, du pesto vert et de la tapenade. Je n’ai pas salé car le pesto et la tapenade le sont suffisamment.