Une recette de fingers salés, facile et idéale pour accompagner un petit apéro entre amis. Elle se décline à l’infini, en fonction des produits et des épices utilisés pour la parfumer.
Si vous voulez d’autres idées pour parfumer ces fingers salés, revoir ma tartinade party.
Fingers salés au pesto rouge, vert et tapenade
Ingrédients les fingers salés :
• 100 g de beurre
• 150 g de farine
• 40 g de parmesan râpé
• ½ sachet de levure chimique
• 50 g d’eau
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe de pesto rouge
• 1 cuillère à soupe de pesto vert
• 1 cuillère à soupe de tapenade noire
• Poivre, graines de pavot, sésame, origan, sel (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le parmesan et la levure chimique. Ajouter l’eau, l’œuf battu et le beurre préalablement fondu. Poivrer et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Séparer la pâte en trois parts égales.
Dans l’une, ajouter le pesto rouge, dans l’autre le pesto vert et dans la troisième la tapenade.
Verser la première préparation dans une poche à douilles munie de la grosse douille unie. Placer la plaque à empreintes « Fingers » de Guy Demarle sur une plaque perforée. Garnir 8 empreintes avec le premier mélange.
Verser la seconde préparation dans la poche à douilles puis garnir encore 8 empreintes et faire de même avec le troisième mélange.
Saupoudrer les fingers pesto rouge d’origan, les fingers pesto vert de sésame et les fingers tapenade avec les graines de pavot.
Faire cuire 12 à 15 minutes et servir tels quels ou accompagné d’une petite sauce au fromage.
Mon p’tit grain d’sel
Cette recette est inspirée d’une recette de Guy Demarle. J’ai remplacé la sauce tomates par du pesto rouge, du pesto vert et de la tapenade. Je n’ai pas salé car le pesto et la tapenade le sont suffisamment.
Sublime m0ule et sublime FINGERS ::::: bises ma belle :::: b0n mardi
Des jolis petits délices qui mettent l’eau à la bouche. Des moments de convivialités autour de ces petites choses maison.
Bonne journée et gros bisous
décidemment c’est apéro sur de nombreux blogs ! ce doit être un signe….on va sortir les verres ! merci pour cette recette
hum, ça doit être super bon pour l’apéro!!
Bonne journée Prici
Version salée ou version sucrée en fonction de l’inspiration et des ingrédients du moment, ces moules sont super pour un apéro ou une petite gourmandise, vite fait, vite cuit, vite démoulé et agréable à déguster. Bises
Coucou ! ayé je reçois ton billet….avec plaisir….belle journée à toi, je me manisfeste la semaine prochaine, bizou
F
Gourmandenise@dodo :
Il est tout à fait possible de faire cette recette dans un autre moule, mais ils n’auront pas la forme de “Fingers”.
tu peux la faire dans des minis madeleines, par exemple ou dans les petites bouchées.
A bientôt
Bises
C’est super original! Et puis c’est toujours meilleur quand c’est fait maison !! 😛
Bise
Diable…..quelle est cette soudaine envie de boire un apéro qui me saisit à la vue de tes magnifiques et si apétissants petits biscuits….Bonne semaine Denise.
comme disait la fameuse pub ” tu peux pas les faire un petit peu plus long tes Finger’s mr K…..” et bien là c’est pareil ils ont l’air tellement bons Denise tu peux pas les faire un petit peu plus long ……. merci pour ces belles idées bisous véro
j’aurais bien pris l’apero chez toi
cette recette doit etre très facile a faire je vais essayer si je n’ai pas la plaque comment faire „,? merci pour tes bonnes recette bisous dodo
j’adore, c’est trop bon trempé dans des dips
Bonjour Denise,
voilà une bonne idée pour l’appéritif
C’est un moule aussi que j’aime bien; merci pour le partage de cette recette.
Bonne soirée.
Ils sont magnifiques !!!!!! super idée pour les apéros de cette été entre amis…
A part le fait qu’il faut bien croquer ces biscuits et non ses doigts (attention les gourmands distraits et trop pressés !), cela me parait fort sympathique ! :-))
Grignoter du salé, j’adore ça, parfois meme plus que le sucré alors tu marques un très bon point avec ces petits biscuits ;D
Ces petits biscuits ont l air extra et très goûteux
Bizz
Valou
ça à l’air très bon
vive l’apéro
subilmes tes petits fingers, à tester absolument, bonne soirée
Ils sont très appétissants!!!!
très sympa !
bises bises du jeudi ma denise :::::
très sympa pour l’apéro
bon jeudi
val de familyblog
Beau finger pour tartinade party réussie. C’est toujours un plaisir de venir humer les odeurs qui émanent de ta cuisine. Bon we et biz bien cordiale
Fingers salés, ça doit être terrible à l’apéro !
top moi aussi je suis fan des tartinades !!!pierre
super pour mon apéro de dimanche prochain en voilà une bonne idée bisous
Oh ils sont drôlement sympa, ces bâtonnets ! Je note ta recette. C’est vrai que c’est convivial, les tartinades !
Bisous et bonne semaine
Hélène
Un délice pour l’apéro… Il est super ce moule.
Bises
hummm,j aime troppppp!!!bises et je craque pour le moule!!
Ils me font envies !
il est super ce moule !!!!