Pour changer des traditionnels financiers aux amandes, voila une variante de financiers aux noisettes d’après une recette Albert Ménès. Une petite pâtisserie délicieuse à l’heure du thé ou du café. mes financiers fraise noisettes et mes financiers au miel et aux framboises.

Financiers aux noisettes

Ingrédients pour les financiers aux noisettes :

• 200 g de cassonade
• 125 g de farine
• 1 sachet de noisettes en poudre Albert Ménès
• 125 g de beurre
• 5 blancs d’œufs

Préchauffer le four à 175°.

Dans un saladier ou un cul de poule, mélanger toutes la cassonade, la farine et le sachet de noisettes en poudre.

Monter les blancs en neige très ferme.

Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette, mais en prenant soin de ne pas le laisser bruler.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre/farine/noisettes et ajouter le beurre.

Répartir dans les empreintes à financiers et cuire 20 minutes à 175 °

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Mon p’tit grain d’sel
Dans la recette du originale, il faut incorporer un beurre fondu au bain marie. J’ai préféré faire un beurre noisette comme pour la recette traditionnelle.