Pour changer des traditionnels financiers aux amandes, voila une variante de financiers aux noisettes d’après une recette Albert Ménès. Une petite pâtisserie délicieuse à l’heure du thé ou du café. mes financiers fraise noisettes et mes financiers au miel et aux framboises.
Financiers aux noisettes
Ingrédients pour les financiers aux noisettes :
• 200 g de cassonade
• 125 g de farine
• 1 sachet de noisettes en poudre Albert Ménès
• 125 g de beurre
• 5 blancs d’œufs
Préchauffer le four à 175°.
Dans un saladier ou un cul de poule, mélanger toutes la cassonade, la farine et le sachet de noisettes en poudre.
Monter les blancs en neige très ferme.
Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette, mais en prenant soin de ne pas le laisser bruler.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre/farine/noisettes et ajouter le beurre.
Répartir dans les empreintes à financiers et cuire 20 minutes à 175 °
Mon p’tit grain d’sel
Dans la recette du originale, il faut incorporer un beurre fondu au bain marie. J’ai préféré faire un beurre noisette comme pour la recette traditionnelle.
ça doit être excellent bisous véro
Excellents ces petits gâteaux!!!
Bonne journée Prici
Bonjour Denise, j’ai toujours fait des financiers à la poudre d’amandes, avec de la noisette cela doit être très bon également. Je fais chauffer l’eau et je t’attends pour le thé…
Aux noisettes c’est délicieux, avec une belle tasse de chocolat chaud…Le bonheur !
Bisous
Huum!! avec des noisettes pour changer, super bon!!
Et comme il fait beau , je dégusterai bien ton delicieux petit financier sur ma terrasse même sans thé!!!!!!Bonne semaine Denise.
C’est justement l’heure du goûter !!!
Merci.
Bises
Dan
Je suis d’accord avec toi les noisettes magnifient ces financiers. J’en tremperai volontiers dans mon thé. Biz bien cordiale
J’aime beaucoup ces mignardises et aux noisettes j’ai déjà essayé c’est divin. Un bon moyen d’écouler nos blancs d’oeufs.
Pour le café 21 h ça va ?
bises
Avec ce délicieux goût de noisettes et leurs croquants j’adore
Je te souhaite une bonne soirée
Valéri€
Miam miam, ça a l’air dé-li-cieux!
Biz
tres joli je suis tentez sans hesitez
Ces petits gateaux ont l’air trop bons il me font de l’oeil pour mon gouter. bizz
Superbe recette gros bisous
Une variante de financiers gourmande
J’adore les financiers ! Les tiens saveur noisette sont superbes !
Amitiés d’Isa-Marie
ils doivent être délicieux à la noisette
Moi je pique un petit financier et des bugnes au passage mdr!!!
coucou, je t’ai vu une bonne douzaine de fois hier sur M6 lors d’un reportage sur Soissons…dont plusieurs gros plan..quelle star, et cela va continuer…
Je te souhaite un bon début de week-end !
Amitiés d’Isa-Marie
Je t’ai vu aussi, tu es absolument comme je t’imagine, souriante, charmante. Bon we et biz bien cordiale
moi, je veux bien les gouter, meme maintenant !!
il n’y a pas d’heure pour ces petites merveilles… amandes ou noisettes !!
merci de ta belle et succulente recette Denise
je te souhaite un très bon dimanche
classique mais trop bon ; et puis tres cher en boulangerie c incroyable !!pierre
Je te souhaite une excellente semaine, Denise !
Amitiés d’Isa-Marie
sympa ta version aux noisettes, j’aime beaucoup.
A bientôt
un régal question comme il me reste beaucoupe de noisette le sachet en poudre fait combien en g?
Gourmandenise@laurenceel :
Laurence, tu as raison, je n’ai pas noté le grammage. Le sachet fait 125 g.
Je corrige cet oubli tout de suite et merci de me l’avoir fait remarquer.
A bientôt
Ils sont très beaux et je doute pas qu’ils doivent etre délicieux !!!
Félicitations pour ce blog si gourmand ^^
Bises
Quelle bonne idée cette blogothèque! J’ai découvert plein de choses!
Je vient de faire cette recette avec 50g de sucre en moins…. C’est une tuerie !!!! Ils sont délicieux Merci
Ils sont effectivement bons. Le grammage n’y est toujours pas pour les noisettes et attention à la cuisson : suivant le four, 20 min peut être un peu trop long. Les notre sont un peu trop cuits et ont perdu leur fondant. Ca donnera l’occasion d’en refaire.