Un financier pistache garni d’une cerise ou d’une fraise. C’est beau, c’est bon et facile à réaliser… quoi de mieux pour régaler tous les gourmands. Ils accompagneront délicieusement le thé ou le café.

Si vous aimez les financiers, vous pouvez retrouver ma recette de financiers aux noisettes.

Ce financier est une délicieuse petite bouchée pour accompagner le thé ou le café.

Financier pistache

Ingrédients pour une vingtaine de  financiers pistache :

• 120 g de poudre d’amande

• 150 g de beurre

• 170 g de sucre glace

• 60 g de farine

• 4 ou 5 blancs d’œufs (150 g)

• 25 g de pâte de pistache

• 10 cerises avec les queues

• 10 fraises

Faire fondre le beurre et le laisser légèrement dorer pour obtenir un beurre noisette. Filtrer avec une petite passoire et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180 °.

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, le sucre glace, la farine. Incorporer les blancs d’œufs, la pâte de pistache et le beurre tiède. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Répartir la pâte dans des moules à financiers, des minis tartelettes ou des mince pies. Disposer une fraise ou une cerise sur chaque et faire cuire 10/12 minutes à 180 °

Mon p’tit grain d’sel

Tous les fruits peuvent convenir pour cette recette, mais j’aime particulièrement l’association de la pistache avec la cerise et la fraise… Si vous utilisez des moules à financiers classiques, mettre 3 cerises ou 3 fraises sur chacun.

Attention, si vous n’utilisez pas des moules en flexipan, penser à beurrer légèrement les moules avant de déposer la pâte.