Un financier pistache garni d’une cerise ou d’une fraise. C’est beau, c’est bon et facile à réaliser… quoi de mieux pour régaler tous les gourmands. Ils accompagneront délicieusement le thé ou le café.
Si vous aimez les financiers, vous pouvez retrouver ma recette de financiers aux noisettes.
Ce financier est une délicieuse petite bouchée pour accompagner le thé ou le café.
Financier pistache
Ingrédients pour une vingtaine de financiers pistache :
• 120 g de poudre d’amande
• 150 g de beurre
• 170 g de sucre glace
• 60 g de farine
• 4 ou 5 blancs d’œufs (150 g)
• 25 g de pâte de pistache
• 10 cerises avec les queues
• 10 fraises
Faire fondre le beurre et le laisser légèrement dorer pour obtenir un beurre noisette. Filtrer avec une petite passoire et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, le sucre glace, la farine. Incorporer les blancs d’œufs, la pâte de pistache et le beurre tiède. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Répartir la pâte dans des moules à financiers, des minis tartelettes ou des mince pies. Disposer une fraise ou une cerise sur chaque et faire cuire 10/12 minutes à 180 °
Mon p’tit grain d’sel
Tous les fruits peuvent convenir pour cette recette, mais j’aime particulièrement l’association de la pistache avec la cerise et la fraise… Si vous utilisez des moules à financiers classiques, mettre 3 cerises ou 3 fraises sur chacun.
Attention, si vous n’utilisez pas des moules en flexipan, penser à beurrer légèrement les moules avant de déposer la pâte.
ils sont magnifiques
mon fils ainé tout droit renté de la capitale pour 4 mois de vacances m’ajustement demandé des financiers hier au soir
bonne journée
c’est extra à retenir bonne journée bisous
sublime ces délices
super tes financier miam miam
Un régal, à n’en pas douter!
belle idée et bonne idée humm bisous véro
Coucou ! j’ai les 2 dans mon frigo, j’ai les moules, il ne reste plus qu’à les faire……(oups oups !!!!!je suis plus que débordée en ce moment le gîte est full……)
je te fais un gros coucou ! du LOT ou il ne fais pas très beau en ce moment, à bientôt dès que j’ai un peu de temps pour moi
bizou bizou
France
un vrai délice ma belle mille bisous
Tu me fais envie. Merci de tes voeux… a très vite à Bruxelles?
moi je ne les ai pas faits, j’ai préféré manger les “originaux”. Et c’est extra trop bon !!!! Merci Denise me suis régalée.
Waouh, trop mimis et trop bons!!!!
Bonne soirée Prici
Je garde ta recette, elle a l’air délicieuse !
Amitiés d’Isa-Marie
j’adore l’idée de la queue!!!!! superbe!
La vraie cerise sur le gâteau ! ;o) J’adore !
Bisous
Hélène
Miam, ils ont l’air super bon !
Et c’est trés jolie je trouve en plus.
@ croquer er déguster avec tendresse
Désolée pour mon retard de réponses, un emploi du temps bien chargé,
Je te souhaite une bonne après midi
Valéri€
c’est sympa avec la queue…
voila une petite recette bien de saison et surtout un vrai petit delice
J’aime le temps des cerises… et tes financiers ont tout pour le fêter!
Bises
Hmmm ils sont superbes bravo 🙂
Superbes ces financiers, pour ma part cerise ou fraise ça me va. J’en prend un de chaque alors… Bizzz
Ni fraise ni cerise, moi je veux une pièce d’or sur ce financier (ya alors y’a tromperie !) :-))
ça donne faim
Ils sont très beaux, bravo
C’est très joli, ça donne un petit plus à chaque gâteau. C’est une bonne idée.
Superbes ces petites bouchées, merci à toi!
JE CRAQUE ! Amande/fraises: j’adore! 😉
Bonne journée
Je te souhaite un bon long week-end !
Amitiés
Isa-Marie
Ils sont magnifiques tes financiers, la présentation est top ….
sympa avec la queue de cerise !!pierre
quelle excellente idée! Et en plus ils sont tellement bons et irrésistibles… ! Giorgia & Cyril
Sympa tes financers aux fruits de printemps !!!
coucou
trop beau bravo!!
Ces financiers ont l’air divins!! Merci pour ta visite sur mon blog! Je découvre le tien avec beaucoup de plaisir!
Je leur ferai bien un sort à tes beaux financiers Denise !
Merci pour cette recette et ces photos. Ca m’a tenté… J’en ai fait… Mes invités ont adoré !!!
j’aime beaucoup l’idée de garder la queue du fruit
trop beau!
Je trouve génial que tu es gardé la queue des cerises, je le ferai la prochaine fois ! bisous
Oh quelle recette savoureuse !