Dimanche, pour la fête des mères, je vous propose un Tiramisu aux fraises pour régaler votre maman. Je ne suis pas sure que l’on puisse d’ailleurs l’appeler Tiramisu aux fraises, étant donné qu’il n’y a pas les marqueur du vrai tiramisu, comme la liqueur Amaretto et le café. Quoi qu’il en soit, ce dessert façon Tiramisu aux fraises est délicieux.

Tiramisu aux fraises pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 350 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 12 biscuits roses de Reims
  • 6 cuillères à café de confiture de fraises
  • Liqueur de fraises
  • 6 pralines roses mixées en poudre fine

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.

Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement avec une spatule au mélange précédent. Mettre dans une poche à douille et laisser au frais le temps de monter les verrines.

Tremper les biscuits roses de Reims dans la liqueur de fraises et garnir le fond de chaque verrine ou bocal. Recouvrir avec la confiture de fraise.

Laver et équeuter les fraises. En garder 6 pour décorer e dessus.

Couper les autres fraises en deux et garnir le pourtour de chaque verrine. Couper le reste en petits cubes et déposer sur les biscuits.

Recouvrir avec le mélange au mascarpone. Saupoudrer avec la poudre de pralines roses et décorer d’une fraise.

 

Mon p’tit grain d’sel

Vous pouvez réaliser cette recette avec des framboises. A ce moment là, il suffira d’utiliser de la liqueur de framboise à la place de la liqueur de fraise.

Pour les enfants, remplacer la liqueur par du sirop légèrement dilué à l’eau.