Avec ce curry de poisson, vous obtiendrez une recette haute en couleurs et en saveurs.
Le curry est un merveilleux mélange d’épices d’une couleur jaune d’or très couramment utilisé dans la cuisine indienne. Pour adoucir le tout, on l’associe avec du lait de coco.
Curry de poisson pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de poisson de votre choix, saumon ou cabillaud ou les deux
- 20 moules
- 20 grosses crevettes
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 brique ou une boite de lait de coco
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d’huile + 1 pour les crevettes
- Sel, poivre
- 1 bonne cuillère à soupe de raisins blonds secs (facultatifs)
Couper les filets de poissons en gros morceaux. Les rincer et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Ouvrir les moules dans une cocotte avec un peu de vin blanc et la cuillère de persil haché. Décortiquer et laisser en attente.
Décortiquer les crevettes et les faire rapidement dorer dans 1 cuillère d’huile. Saler, poivrer et laisser en attente.
Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en petits cubes. Peler et ciseler finement l’ail et l’oignon.
Dans une sauteuse faire suer l’oignon dans les deux cuillères à soupe d’huile chaude. Ajouter les dés de tomates et l’ail et laisser cuire quelques minutes.
Saupoudrer avec les deux cuillères à soupe de curry et verser la boite de lait de coco. Laisser mijoter 15 minutes. Saler, poivrer ajouter les raisins secs.
Ajouter les morceaux de poisson et laisser cuire 5 minutes sur feu doux. (Adapter le temps de cuisson en fonction du poisson utilisé). Ajouter les moules et les crevettes en mélangeant délicatement. Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer d’un peu de Curry.
Servir avec un riz blanc, pilaf ou un riz à l’indienne.
Mon p’tit grain d’sel
Pour agrémenter et décorer, on peut saupoudrer d’amandes effilées ou de noix de coco râpée et légèrement torréfiée.
Il existe du curry en poudre, du curry brut, mais aussi en pâte douce ou pimentée. A vous de trouver le mélange qui vous convient.
Si vous aimez la cuisine relevée, vous pouvez ajouter un peu de piment et de gingembre.
bjr et merci pour cette belle et bonne recette
cordialement juliette
Mes papilles chantent d’envie d’avance.
De façon moins élaboré, je fais cela en papillote avec un filet de cabillaud (200g), 1 CàS huile d’olive, 1 CàS d’aneth, 5-6 moules fraîchement cuites, 2-3 crevettes bouquet ou une dizaine crevettes grises, un demi jus de citron là-dessus, piment basque, on ferme et hop au four chaud dix mn max, ouvrez, sentez et dégustez,
Elle est pas belle la vie !!!!!!!!
Bon Wik Denise.