Lors du lancement de Millicano à Paris, j’ai rencontré Chloé Saada, la fée des cupcakes. Elle avait réalisé des cupcakes Capuccino que nous avions la possibilité de décorer avant de les déguster et, bien sur, je ne me suis pas fait prier pour le faire. Ces cupcakes capuccino ont été réalisés dans les tasses en silicones que vous aviez la possibilité de gagner lors de mon dernier concours.
Ingrédients pour 15 cupcakes capuccino
• 1 yaourt entier Bio
• 3 pots de yaourt de farine
• 1 sachet de levure chimique, 4 œufs
• 1,5 pot de yaourt de sucre
• 125 g de beurre demi-sel en pommade
• 100 g de pépites de chocolat
Pour le sirop :
• 10 cl d’eau
• 25 g de sucre
• 40 g de café Carte Noire Millicano
Pour le Topping :
• 250 g de beurre doux
• 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
• Du cacao en poudre
• Des grains de cafés en chocolat pour la déco
Préchauffer le four à 165°. Préparer un sirop de café avec l’eau, le café et le sucre à la casserole. Laisser bouillir quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Mélanger le yaourt, la farine, la levure, le sucre, les œufs entiers et le beurre. Ajouter les pépites de chocolat et le sirop refroidi.
Cuire 25 minutes à 165 °. Laisser refroidir avant de décorer.
Mélanger au robot avec un fouet, le beurre et le sucre glace. Lorsque ce mélange est blanchi, ajouter la vanille. Placer le mélange dans une poche à douille avec une douille étoilée et décorer les cupcakes.
Saupoudrer de cacao en poudre et placer dessus un grain de café en chocolat avant de déguster.
Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez découvrir tous ses secrets dans son livre : les Cupcakes de Chloé. Vous le trouverez dans sa Cupcakerie, rue Jean Baptiste Pigalle à Paris et en librairie.
oui Chloé ! je regardais ces émissions sur Cuisine TV , j’ai adoré son style et ses recettes
ils sont superbes, et magnifiquement présenté
bonne journée
valou
j’adore la présentation ^^
Bien sympathique tout ça et généreux
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.
Ils sont bien gourmands ces cupcakes et très jolis! je n’en ferai qu’une bouchée!! Non, ce n’est pas bien, il faut prendre le temps de les déguster!! 😉 bonne journée. Bisous
Que de chance tu as d’être allée à Paris pour faire des cupcakes. Je t’envie en plus ils sont au café.
Des cupcakes gourmands et très mignons. originale la petite tasse, Bises
Hmmm ca donne bien envie et c’est joli
ces cupcakes sont ludiques et très tentants!
je vois que tu t’es bien amusée.
bonne journée.
Trop trop beaux tes cupcakes!
Superbes ! Et ces petits moules à cupcakes sont craquants (je n’ai pas osé jouer…)
Amitiés d’Isa-Marie
comme ca m’a l’air gourmand ces cupcake oh lalaala t’es chanceuses j’aurai aime etre a ta place loll. je mets la recette de cote !!
bizzz ma belle
PS: c du cafe instantane que tu utilise ou un cafe normal ?? on n’a pa de carte noir auz states !!
Superbes cupcakes et surtout très gourmands. Bises
Joli et bon !!! Je ne peux que aimer ! 🙂
Bonne soirée, bisous
De magnifique Cupcakes, je suis trop fan !! Merci pour le partage ! Bises
Vraiment très jolis ces cupcakes mais je passe malheureusement mon tour n’aimant pas le café, enfin je remplace par du chocolat ;-). Bises.
Ils sont très gourmands des cupcakes!
Bises!
j’adore, faut absolument que je teste cette recette, j’adore les desserts au café, gros bisous
Pour une fois je passe mon tour, je n’aime pas le café… 🙂 🙂 A bientôt !
huuuûum! une recette gourmande de Denise….biz
Un amical coucou ! toujours admirative de ces formidables cupcakes !
J’ai déjà eu l’occasion de la voir dans plusieurs émissions télévisées, je l’aime beaucoup! Ces cupcakes m’ont l’air très gourmands!
Superbe et très gourmand.!
une bien belle réalisation
bonne soirée
La présentation est du plus bel effet, et ils sont très certainement délicieux…
Avec un p’tit café ça ne se refuse pas. Pas pour moi mais ici j’en connais qui ne dirait pas non 🙂