Lors du lancement de Millicano à Paris, j’ai rencontré Chloé Saada, la fée des cupcakes. Elle avait réalisé des cupcakes Capuccino que nous avions la possibilité de décorer avant de les déguster et, bien sur, je ne me suis pas fait prier pour le faire. Ces cupcakes capuccino ont été réalisés dans les tasses en silicones que vous aviez la possibilité de gagner lors de mon dernier concours.

Ingrédients pour 15 cupcakes capuccino

• 1 yaourt entier Bio
• 3 pots de yaourt de farine
• 1 sachet de levure chimique, 4 œufs
• 1,5 pot de yaourt de sucre
• 125 g de beurre demi-sel en pommade
• 100 g de pépites de chocolat
Pour le sirop :
• 10 cl d’eau
• 25 g de sucre
• 40 g de café Carte Noire Millicano
Pour le Topping :
• 250 g de beurre doux
• 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
• Du cacao en poudre
• Des grains de cafés en chocolat pour la déco

Préchauffer le four à 165°. Préparer un sirop de café avec l’eau, le café et le sucre à la casserole. Laisser bouillir quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop.

Mélanger le yaourt, la farine, la levure, le sucre, les œufs entiers et le beurre. Ajouter les pépites de chocolat et le sirop refroidi.

Cuire 25 minutes à 165 °. Laisser refroidir avant de décorer.

Mélanger au robot avec un fouet, le beurre et le sucre glace. Lorsque ce mélange est blanchi, ajouter la vanille. Placer le mélange dans une poche à douille avec une douille étoilée et décorer les cupcakes.

Saupoudrer de cacao en poudre et placer dessus un grain de café en chocolat avant de déguster.

Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez découvrir tous ses secrets dans son livre : les Cupcakes de Chloé. Vous le trouverez dans sa Cupcakerie, rue Jean Baptiste Pigalle à Paris et en librairie.