Un petit coucou à Chantal et me voila de retour avec un bouquet de rhubarbe de son jardin. Le temps de passer au marché acheter quelques fraises et quelques pommes de quoi préparer un crumble aux pommes. C’est un pur délice et en plus, c’est beau et ça parfume toute la maison en cuisant.
Crumble aux pommes pour 6 personnes
Ingrédients pour un crumble aux pommes :
• 7 pommes
• 200 g de fraises
• 400 g de rhubarbe
• 150 g de farine
• 80 g de sucre roux + 4 cuillères à soupes
• 100 g de beurre
• 6 spéculos
Préchauffer le four à 175°.
Écraser les biscuits. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre de biscuits et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts pour obtenir des grosses miettes irrégulières.
Éplucher, épépiner les pommes et les couper en gros cubes. Les disposer dans un plat préalablement beurré et saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mettre 15 mn à four chaud.
Effiler la rhubarbe, la couper en gros tronçon et la cuire 10 mn dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau et les 2 cuillères à soupe de sucre restant.
Laver, équeuter les fraises et les couper en deux.
Quand les pommes et la rhubarbe sont froides, prendre 6 verres ou 6 verrines allant au four. Déposer les pommes au fond. Répartir les fraises sur tout le pourtour côté bombé à l’intérieur et remplir avec la rhubarbe. Recouvrir des miettes de crumble et faire cuire une vingtaine de minutes dans le four préchauffé à 175°.
Mon p’tit bout d’sel
Si vous n’avez pas de verrines, vous pouvez faire ce crumble aux pommes dans le plat qui a servi à cuire les pommes. Il suffit simplement de laisser refroidir les pommes et le plat avant de mettre le reste des ingrédients.Il ne faut jamais mettre les miettes de crumble sur un mélange de fruits chauds. Ça ramolli la pâte, et fait perdre le côté croustillant du biscuit.
Je ne suis pas fan de chocolat mais l’article donne envie. Bravo pour ce blog !
Coucou, superbes ces verrines !
Bisous
Ton crumble dans tes verres est vraiment très joli à regarder… quand aux saveurs mêlées… le bonheur. je vais essayer cette version qui renouvelle bien celui que je fais classiquement.
trop bon le tout avec le speculos!
Un dessert de saison
Et la présentation est très jolie
j’aime bien le mariage des saveurs et des texture , croustillant et moelleux,
je viens de faire un petit tour , c’est un vrai plaisir de découvrir tes recettes
, et ce référencement de blog quelle bonne idée.
ouh bah ça faut que j’essaie!!! les gosses vont adorer!
Un bien joli crumble !
Merci pour ta visite ;o)
Magnifique et délicieux tes crumbles en verrines
il a l’air extra et pour moi ce sera sans rhubarbe ! ( je pense à la pâte, te tient au courant ;))
bises
appétissant ce crumble, bon idée les spéculos. bise
Hummm mais quel délice ce dessert!
bonne soirée
Ils sont très sympathiques ces crumbles!! Une superbe recette avec l’été qui arrive;)
J’en profite également pour vous Remerciez de votre chaleureuse visite à mon blog!! Il m’a permit de décrouvrir le vôtre qui est tout à fait Magnifique!! Je serais très intéresser de recevoir votre logo!!
Au Plaisir et à très bientôt je l’espère:))
Alors çà, ça me plait comme recette !
Une petite question qui n’a rien à voir avec le schmilblick : qui c’est qui fait le sphotos sur ton bolg ? Elles sont vraiment chouettes et mettent vraiment bien en valeur le recettes proposées !
Merci Denise , ton site est un vrai régal pour les yeux . Quand je rentre chez moi je vais essayer cette version
Bises A bientôt Chantal
taguée je fus, taguée vous êtes ! Bon courage
j’aurais aimé avoir une verrine! !biises micky
l’association de la rhubarbe et de la fraise est une merveille, personnellement je la sers avec du pain perdu ou de la brioche toastée mais comme je suis du Nord de la France, l’association avec des spéculos me parait vraiment tentante, merci
superbe recette et superbes verrines !! A noter absolument … merci pour les conseils avisés …
bonne soirée
sonia
c’est vraiment joli à voir déjà alors à manger n’en parlons pas
je prendrais donc le dessert du chef aujourd’hui lol
Humm, je suis désolée, mais celle-ci, je suis obligée de te la piquer !! je suis une fan inconditionnelle de spéculoos !! lol
Veinarde, faire un stage avec un grand chef patissier d’un restaurant étoilé et qui a travaillé avec Pierre Hermé !
Je suis certaine que tu es revenue avec beaucoup d’astuces et de recettes.
En tout cas les réalisations sont magnifiques.
Ayèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè, je me suis inscrite et je tente ma chance pour le cours de coktail 1 (hips !), le cours de maquillage (j’ai le même depuis mes 18 ans, faudrait voir à me moderniser un peu !) et au cours de création de parfum (j’ai pas d’odorat, enfin, quasi pas, ça lmarche tout de même ! mort de rire, il va devenir dingue le prof!).
Merci pour ce bon plan !
ah, le chocolat comment ne pas résister à ce plaisir gourmand. bisous
bises en ce mercredi ma belle !!!! 🙂
voilà des moments que j’aimerais vivre….Super reportage
Bisoussssssssssssssssss
Parfait pour moi ! ma bibliothèque déborde de livre de cuisine… mais je ne peux pas résister !
Je vais m’inscrire.
Bises et à bientôt
Miam, voté 🙂
Et voilà vous avez mon vote et je tente bien tester la recette merci!
j’ai fais votre dessert c’était succulent je suis grand chef 🙂
J’aime beaucoup ces associations, cela change!
Bonne journée
Stéphanie
j’ai découvert ce fromage dernièrement il est doux et léger.
biz
Félicitations aux gourmands 😉
Bonjour,
Je participe avec plaisir !
Le citron c’est bon 🙂
Merci pour ce concours
Belle après-midi
Félicitations aux gagnantes!
Bonsoir 😉
comme je raffole de camembert je me joins aux gourmands et gourmandes déjà présents ici avec plaisir
merci de nous gâter une fois de plus sur le blog !
bonne fin de soirée
gourmandisement vôtre 😉