Après mes flans de ratatouille, ces corolles au fromage de chèvre  sont la deuxième recette que j’ai proposée pour l’atelier co-lunching du Food Camp Grenoble. C’est une recette facile qui fait toujours de l’effet au niveau présentation.

Corolles au fromage de chèvre, bacon et ciboulette

Ingrédients pour 12 corolles au fromage de chèvre :

• 9 feuilles de brick

• 2 bûchettes de chèvre

• 200 g d’allumettes de bacon

• 3 œufs

• 25 cl de crème liquide

• 30 g de beurre fondu

• Sel, poivre, noix muscade

• Un bouquet de ciboulette

Préchauffer le four à 180 °

Découper chaque bûche de chèvre en 6 rondelles et ciseler finement la ciboulette. Dans un cul de poule, mélanger avec un fouet les œufs et la crème liquide. Saler légèrement, poivrer et râper un peu de noix muscade.

Décoller les feuilles de bricks de leur papier de protection. Les beurrer avec un pinceau et les poser les unes sur les autres. Avec une paire de ciseaux, couper les 9 feuilles de brick en 4.

Dans chaque empreinte à muffin, déposer en quinconce 3 morceaux de feuilles de brick. Répartir les allumettes de bacon et les 12 rondelles de bûche de chèvre. Verser dessus le mélange œuf/crème et parsemer de ciboulette ciselée.

Cuire 15 minutes à 180°.

Servir en entrée avec une salade.

Mon p’tit grain d’sel

Pour le Co lunching, j’ai préféré faire cette recette dans un moule à minis muffins pour faire des petites bouchées individuelles. Il suffit de découper les feuilles de bricks plus petites pour les adapter à la taille du moule. Pour cette recette, je préfère utiliser du bacon qui est beaucoup moins gras que le lard. Tout en gardant la même base, on peut varier à l’infini en changeant les fromages et les accompagnements. Voilà quelques mélanges que j’aime faire : camembert/pommes, roquefort/poires, Reblochon/oignons… Vous pouvez ajouter des raisins secs, des noix, des noisettes… à vous de trouver l’accord que vous préférez !