La 4ème édition de «Champagne en Cuisine» a pour thème cette année : Les Champagnes de Vignerons Bruts ! Comme l’an dernier, j’ai la chance d’avoir été sélectionnée et de pouvoir participer à ce concours de Champagne en cuisine, destiné aux blogueurs.

Champagnes de vignerons

Créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, la marque collective les Champagnes de Vignerons sont issus d’une grande diversité : 5000 vignerons et coopératives sont regroupés autour de cette marque. Ce sont des vins rares et de grande qualité élaborés dans des exploitations familiales par des vignerons de talent.

Parmi les 27 blogueurs participants à ce concours, 10 seront invités au Salon du Blog Culinaire à Soissons. Ils pourront participer à des Masters Classes avec un œnologue ainsi qu’un atelier animé, par Mamina. A l’issue de ces animations, 4 recettes seront sélectionnées pour la finale du concours qui se tiendra en Champagne.

Le défi consiste à élaborer une recette qui s’accorde parfaitement avec un champagne de vigneron « Brut ». Parmi les 3 champagnes que j’ai reçu, J’ai choisi le champagne Brut cuvée Prestige de J. M. Goulard pour accompagner mes Suprêmes de Poulet Fermier farcis aux Écrevisses.

Rendez-vous toute à l’heure pour découvrir ma recette !

Mon p’tit grain d’sel
A votre tour maintenant de tenter de gagner une bouteille de Champagne de Vignerons. Pour cela, rien de plus simple, laissez moi un commentaire en me racontant votre meilleur souvenir émotion avec un Champagne de Vigneron. Le sort désignera le gagnant !