Une compotée de prunes au vin de muscat, recette simple et délicieuse, qui permet de profiter de la pleine saison des prunes.

Compotée de prunes aux saveurs de pain d’épices

Ingrédients pour la compotée de prunes :

• 600 g de prunes ou de quetsches

• 150 ml de Muscat de Rivesaltes

• 2 cuillères à soupe de miel d’acacia Albert Ménès

• ½ cuillère à café d’épices pour pain d’épices Albert Ménès

Laver et dénoyauter les prunes.

Dans une casserole, faire fondre le miel dans le muscat de Rivesaltes avec les épices. A l’ébullition, mettre les prunes et baisser le feu. Laisser compoter doucement pendant 15 minutes sur feu doux. Mélanger délicatement pour ne pas défaire les fruits.

Verser dans un saladier ou dans des coupes individuelles et laisser refroidir avant de servir.

Mon p’tit grain d’sel

Cette compotée de prunes s’accorde à merveille avec une boule de crème glacée à la vanille et une petite tranche de pain d’épices légèrement toasté. Peut aussi se servir en verrine. A ce moment là, mettre une crème d’amande dans le fond de la verrine et recouvrir avec la compotée.