la compotée de cranberries, une petite idée de dernière minute pour accompagner votre volaille de Noël. Cette sauce légèrement acidulée accompagnera à merveille votre volaille de Noël. L’ajout du sirop d’érable donne une délicieuse note sucrée bien agréable. Cette sauce s’accordera aussi très bien avec de la viande, du poisson et même du gibier.

Ingrédients pour la compotée de cranberries

• 250 g de Cranberries
• 15 g de beurre
• 50 ml de jus de Cranberries
• 100 ml de sirop d’érable
• Le jus d’une orange
• ½ cuillère à café de cannelle
• Sel, poivre

Dans une casserole, faire chauffer le beurre. Ajouter les Cranberries préalablement lavées et le jus de Cranberries. Porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le sirop d’érable, la cannelle, un peu de sel et de poivre. Laisser compoter 6/8 minutes.
Servir chaud en accompagnement de viande ou de volaille.

Mon p’tit grain d’sel
Pour un accord parfait, on peut laquer la dinde ou le chapon avec le sirop d’érable. La quantité de sirop d’érable peut varier en fonction des goûts de chacun.