Bonjour les enfants. J’espère que vous vous amusez toujours autant à réaliser mes recettes.

Cette semaine est un peu spéciale, puisque dimanche c’est la fête des mères. Je vous propose donc une recette de cœur feuilleté aux fraises pour la plus jolie des mamans, la vôtre.

Pour cette recette il vous faut deux découpoirs en forme de cœur. Mais si vous n’en n’avez pas, vous pouvez demander à une grande personne de vous découper un gabarit en carton, comme nous l’avions fait pour le lapin ou le poisson.

J’ai volontairement choisi de proposer une bombe de chantilly du commerce pour faciliter la réalisation par les enfants, mais si vous avez la possibilité de réaliser une chantilly maison, c’est bien meilleur.

Ingrédients pour 6 cœurs :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • De la confiture de fraise (framboises ou autre en fonction des fruits choisis)
  • Une bombe de chantilly (ou de la chantilly maison)
  • Des fraises (framboises, mûres, myrtilles…)
  • Du sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait

 

Préchauffer le four à 180°

Dérouler la pâte feuilletée.

Avec un découpoir cœur découper 12 cœurs.

Avec un découpoir cœur plus petit, découper l’intérieur de 6 cœurs (voir photos).

Déposer les cœurs sur un papier sulfurisé ou sur un Silpat®. Piquer légèrement avec un petit cure dent pour que les cœurs ne gonflent pas trop.

Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre glace.

Cuire 15/20 minutes à 180° et laisser refroidir.

Déposer un cœur plein dans chaque assiette. Recouvrir de confiture de fraise, puis d’un cœur découpé. Remplir le creux de chantilly puis décorer avec des fraises ou tout autre fruit de votre choix.

Mon p’tit grain d’sel

Vous pouvez réaliser cette recette en grand gâteau à partager. Pour cela, il vous faudra deux pâtes feuilletées que vous découperez en deux gros cœurs.

A la place de la crème chantilly, vous pouvez mettre une crème pâtissière.