Chocolaterie Servant, du chocolat en veux-tu en voilà !
Je ne suis pas encore assez en forme pour cuisiner, mais promis, bientôt je reviens dans ma cuisine. En attendant, j’écris des petits articles gourmands susceptibles de vous intéresser.
Vous aimez le chocolat… offrez vous un stage pour découvrir l’univers gourmand du chocolat à la chocolaterie Servant – 30 rue d’Auteuil – 75016 Paris.
La chocolaterie Servant c’est l’histoire d’une passion familiale pour le chocolat. En perpétuant cette tradition et ce savoir faire authentique, les artisans chocolatiers de cette maison, travaillent dans le plus grand respect de leur héritage culturel et familial. Tous leurs chocolats sont fabriqués sur place avec des produits frais et des cacaos purs.
Vous trouverez dans leurs boutiques, des chocolats d’une qualité exceptionnelle, mais aussi des confiseries traditionnelles et gourmandes.
Au programme de ce stage très gourmand : Accueil avec un chocolat chaud – Historique, Plantation et Fabrication du chocolat – Boisson des Dieux chez les Mayas, comment le cacao a-t-il été importé en Europe ? – Quelles sont les différentes étapes de la fabrication du chocolat ? – Goûter et comparer les crus chocolatés de Trinidad avec ceux du Venezuela, du Ghana ou de Madagascar… – Déguster les grands crus de chocolat – s’Initier au métier d’artisan chocolatier – Démonstration des classiques : truffes, ganache, … – Découvrir les fourrages des chocolats Servant – Le praliné, la ganache, la pâte d’amande, le nougat, le caramel… – Goûter quelques spécialités des chocolatiers Servant !
Les 3 prochaines séances en juin sont les : 5/06, le 12/06 et le 26/06 – de 14h à 16h.
GourmanDenise à la chocolaterie Servant… pourquoi pas ! car beaucoup le savent, le chocolat, j’adore !
Alors ça tu vois, ce genre de cuisine je veux bien tester ! Ils n’ont pas une antenne sur Grenoble ? Si tu as une bonne adresse dans le coin qui propose ce genre de stage, dis le moi !
GourmanDenise répond à Sophie :
Il y a une excellente chocolaterie à la Côte St André, la chocolaterie Jouvenal qui fait aussi ce genre de stage. J’ai eu la chance de faire un stage chez eux il y a quelques années et je m’étais régalée, dans tous les sens du terme !
oh là là tu as touché la corde sensible moi je ne peux me passer de chocolat le noir en particuliers surtout le noir !!! mon foie aime moins mais bon !!!!! bisous véro
Oui toutes ces gourmandises sont sympathiques, il y a aussi l’école du chocolat Valrhona qui donne des cours à Tain l’hermitage et qui propose des stages.
GourmanDenise répond à Oasis des lônes :
Merci Nicole pour cette précision. Tu as raison de nous parler de cette grande maison. Un stage chez eux fait aussi partie d’un de mes projets.
A bientôt
Bises
ah, le chocolat comment ne pas résister à ce plaisir gourmand. bisous