Pour prolonger le temps des cerises, je vous propose cette recette de cerises à l’eau de vie macérées au soleil. Ainsi préparées, elles sont délicieuses et moins fortes que les cerises à l’eau de vie traditionnelles. Le jus obtenu est beaucoup plus doux.
Ingrédients pour un bocal de 1 litre de cerises à l’eau de vie
• Cerises
• 200 g de sucre en poudre
• 200 ml d’eau de vie de fruits
Laver et laisser sécher les cerises sur du papier absorbant. Couper les queues à 1 cm.
Remplir le bocal avec les cerises jusqu’à 5 cm du bord. Verser le sucre et arroser avec l’eau de vie.
Fermer le bocal et le mettre sur un rebord de fenêtre au soleil. Retourner de temps en temps pour mélanger le sucre.
Au bout d’une semaine, quand les cerises remontent et que le sirop d’alcool a pris une belle couleur, mettre le bocal pour quelques mois dans un endroit à l’abri de la lumière, comme une cave.
Mon p’tit bout d’sucre
Habituellement servies en digestif, ces cerises à l’eau de vie accompagnent aussi à merveille un gâteau ou un dessert au chocolat.
Dommage, je n’ai plus e cerises sur mon arbre, ce sont des précoces et après…, je vais regarder si j’en trouve encore autour de moi…Car les avoir moins fortes m’interresse beaucoup.
Bisous très très chauds et orageux.
tes bocaux sont magnifiques, des variations très gourmande sur la cerise, miam miam
On m’a toujours appris de conserver les cerises à l’eau de vie, une fois préparées, au frais et à l’ombre, alors là, c’est vraiment nouveau et je vais tester cette façon de faire dès que j’en ferai
Est ce que ça marche pour tous les fruits ?
Bonjour GourmanDenise
J’ai découvert votre blog récemment et aujourd’hui je l’ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page
http://www.chezfrances.com/annuaire…
Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n’hésitez pas à me contacter.
Merci pour les belles recettes que vous nous offrez! Ça met l’eau à la bouche!
Bonne journée!
Oh!! J’en ai littéralement l’eau à la bouche:) xxx
Je crois que je vais faire une heureuse avec cette recette!!!Merci.
Bisous.
Caro
A chaque fois que je visite ton blog, je me régale des photos et des présentations. Bravo pour ton sens esthétique, quant à l’originalité des plats… il n’y a plus qu’à gouter!!
que de souvenirs en voyant ces cerises à l’eau de vie, ma mère, quand j’étais petite en faisait tous les ans ainsi que des pruneaux au rhum et du vin de pêches!Vos cerises sont très alléchantes, je me laisserai bien tenter!
Je t’en pique une ou deux
merci pour cette recette. mes voisins m’ont donné beaucoup de recette. voici des cerises à ressortir cet hiver avec une boule de glace vanille. fabrice
Bonjour Bonjour,
il est bientot 16h et c’est l’heure du gouter! je voulais écrire un p’tit mot pour dire que je reve d’avoir un de vos cookies sous la main (1 ou 2 ou mm 10…) sauf que je ne sais pas ou ecrire cela sur votre site web! alors j’utilise ce lien !!!
Un grand merci pr tte les bonne chose que vous nous faites découvrir durant cette saison de volley!! j’suis fan et ce soir j’essaye de faire d’aussi bon cookies que les votres (ouai je peux tjr rêver)
bye bye
Gourmandenise@mathilde : Mais bien sûr ma bichette… en plus des biscuits de Noël ?
Bisous
Bonsoir Denise, demain sera sur mon blog ta galette et un lien vers ton blog. Merci pour cette recette !
bonne soirée à toi
bisous
je voudrais acheter de la bonne pâte de coing.
En voudez-vous ? sinon quel conseil ?
Merci par avance
Cordialement
Un clafoutis + un crumble pour le prix d’un, c’est génial ;D
Bonjour je vais juste dire HMmmmm 🙂
un jour je vais essayer d’en faire 🙂
je teste ce we ton pain d’épice afin d’accompagner mon foie gras et porter le tout chez ma maman afin de fêter la fête des mères ce dimanche.
Bonne soirée
Bz Stellla
miam, que c’est gourmand, j’adore les noix et la caramel, alors forcément!
Bravo pour votre blog, très joli et très agréable à regarder !
J’ai déjà effectué cette recette, qui fonctionne à la perfection, comme toutes les recettes Demarle par contre je n’aurai pas pensé à remplacer par du coulis !!
Merci pour toutes ces idées !
Très bonne recette !!! moi aussi je les prépare ainsi et c’est toujours un régal !!! souvent je m’en sers pour décorer le gateau de la Forêt noire.
Je les ai fait cet été et je trouve cette recette très sympa. Merci du partage