Aujourd’hui je vous propose un cake sans gluten car de plus en plus de personnes sont intolérantes.
Guy Demarle a créé des mélanges sans gluten pour permettre à tous de préparer et de déguster des pâtisseries, des pains et des sauces tout en respectant leur régime sans gluten. Ces préparations sont conformes à la norme Codex Alimentarius et Guy Demarle est partenaire de l’Association Française des intolérants au Gluten : AFDIAG. D’autre part, chaque mixe est doté d’une étiquette permettant une demande de remboursement partiel auprès de la Sécurité Sociale.

Cake sans gluten

Ingrédients pour 2 cakes :

• 100 g de beurre

• 75 g de sucre en poudre

• 25 g de sucre vanillé

• 3 œufs

• 250 g de Mixe gâteau sans gluten Gourmandises

• 5 g de levure chimique

Préchauffer le four à 180°

Mélanger au fouet le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis les oeufs jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.

Ajouter le Mixe Gâteau Sans Gluten, la poudre à lever, puis mélanger à la spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Garnir les moules moitié.

Faire cuire pendant 30 minutes à 180°.

Mon p’tit grain d’sel

Le résultat un peu plus sec et plus sablé qu’un cake classique, mais le goût est vraiment délicieux.

J’ai doublé les doses et j’ai utilisé le moule 4 quarts de Guy Demarle. Dans la moitié de la pâte j’ai ajouté des copeaux de chocolat noir pour obtenir 2 cakes nature et deux cakes au chocolat.