Aujourd’hui je vous propose un cake sans gluten car de plus en plus de personnes sont intolérantes.
Guy Demarle a créé des mélanges sans gluten pour permettre à tous de préparer et de déguster des pâtisseries, des pains et des sauces tout en respectant leur régime sans gluten. Ces préparations sont conformes à la norme Codex Alimentarius et Guy Demarle est partenaire de l’Association Française des intolérants au Gluten : AFDIAG. D’autre part, chaque mixe est doté d’une étiquette permettant une demande de remboursement partiel auprès de la Sécurité Sociale.
Cake sans gluten
Ingrédients pour 2 cakes :
• 100 g de beurre
• 75 g de sucre en poudre
• 25 g de sucre vanillé
• 3 œufs
• 250 g de Mixe gâteau sans gluten Gourmandises
• 5 g de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au fouet le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis les oeufs jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
Ajouter le Mixe Gâteau Sans Gluten, la poudre à lever, puis mélanger à la spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Garnir les moules moitié.
Faire cuire pendant 30 minutes à 180°.
Mon p’tit grain d’sel
Le résultat un peu plus sec et plus sablé qu’un cake classique, mais le goût est vraiment délicieux.
J’ai doublé les doses et j’ai utilisé le moule 4 quarts de Guy Demarle. Dans la moitié de la pâte j’ai ajouté des copeaux de chocolat noir pour obtenir 2 cakes nature et deux cakes au chocolat.
Voilà de beaux gâteaux pour satisfaire la gourmandise de la Family gourmandenise. Et ces empreintes quatre quarts sont super.
et en plus il est beau !!!
merci pour nous intolérants !!!!! ma Denise
je retiens car la meilleure amie de ma fille est allergie au gluten bisous Denise
Ils m’ont l’air très bons ces cakes!!! Et les 4 moules demarle sont extras!
Bonne soirée Prici
Je n’ai pas testé ce mélange sans gluten, le résultat semble très bien, j’aime quand la croûte craquelle…
Ces cakes me semblent bien délicieux et croustillants sur le dessus. bravo et les moules sont parfaits. bonne journée
Idéal pour les intolérances … ce sont des paillettes choco que tu as ajouté ?
Bise Denise
Je te souhaite une belle fin de semaine
Valéri€
En voilà une bonne idée!!! D’autant plus que je pense que les “intolérants alimentaires” sont plus nombreux qu’on imagine et que le diagnostic encore bien difficilement établit simplifierai finalement la vie de beaucoup d’entre nous qui pourraient mettre un nom sur tous leurs “tracas” de santé!!! En tout cas, je ne savais pas qu’un remboursement partiel pouvait être possible!!
tres joli tes cakes pas encore eu le temps de testez ce mix mais j’opte pour ta version avce les pepites
Ils sont magnifiques tes cakes, je ne suis pas intolérante au gluten mais je me laisserai bien tenter….
Superbes cakes, qui donnent envie. Je donne ton lien a quelqu’un qui en a besoin avec bonheur !
Bisous
Il a l’air délicieux !
Et ce mix sans gluten est une aubaine !
Amitiés d’Isa-Marie
en tous cas beau et bien levé !!Bravo Pierre