Pendant les vacances scolaires, rien de mieux qu’un bon cake maison pour le gouter des petits et des grands. Pour aujourd’hui, ce sera un cake aux pralines roses et pépites de chocolat.
Cake aux pralines roses et pépites de chocolat pour un moule à cake de 25 cm de long
Ingrédients :
- 2 œufs
- 180 g de crème liquide
- 90 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 7 g de levure
- 60 de pralines roses
- 20 g de pépites de chocolat noir
- 20 g de pépites de chocolat blanc
- Beurre pour le moule (sauf si vous utilisez du Flexipan)
Préchauffer le four à 150°
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, l’huile et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger pour avoir une jolie pâte bien lisse.
Ecraser grossièrement les pralines et ajouter à la pâte avec les pépites.
Beurrer le moule à cake et verser le mélange.
Cuire 45 minutes à 150°.
Mon p’tit grain d’sel
Vous pouvez décliner ce cake à l’infini, en remplaçant les pralines par des fruits secs (noix, noisettes, amandes, raisins,…).
bjr et merci je vais essayer bonne journée
un délice à n’en pas douter
merci Denise
bisous
bonne journée
Merci Denise de remontiver la troupe des marmitons. Effectivement, ce cake aux pralines et pépites de chocolat nous invite à une transformation personnelle.
merci
Bonjour, comment faire pour que les pralines ne restent pas au fond du cake ?
Merci pour ta réponse.
Catherine, une ancienne voisine
Il faut mettre la pâte au frais un moment et incorporer les pralines juste avant la cuisson.