Pour Pâques, je vous propose des Brookies Cups. C’est une version façon « nid » de mon Brookies d’hier.  La recette de base de chaque pâte est la même, c’est simplement la présentation qui change.

Pour cette présentation, il faut impérativement utiliser des moules à muffins individuels et commencer par déposer la pâte à cookies en premier, puis recouvrir de la pâte à brownies. Il faut cuire moins longtemps, pour que le brownies reste coulant.

Pour les ingrédients, reprendre ma recette de Brookies précédente et 12 petits œufs en chocolat.

Faire un boudin avec la pâte à cookies et couper en 12 parts égales.

Déposer chaque rondelle dans le fond des alvéoles à muffins et avec les doigts, remonter sur les cotés pour obtenir des coupelles de pâtes.

Déposer un œuf au centre de chaque coupelle, puis recouvrir avec la pâte à brownies.

Cuire à 180° pendant 12/15 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Décorer ensuite avec du sucre glace ou  du chocolat fondu et des petits œufs de pâques.

 

Mon p’tit grain d’sel

Pour le cœur du Brownies, vous pouvez mettre au choix, un œuf au chocolat noir, au lait, praliné ou blanc.