De délicieuses tomates grappes farcies à la brandade de sardines. J’ai utilisé des sardines à l’huile d’olive de La Perle des Dieux pour réaliser la brandade de sardine.
Pour cette recette, il faut utiliser des tomates grappes de petits calibres.
Tomates grappes farcies à la brandade de sardines pour 6 personnes
Ingrédients pour les tomates grappes farcies à la brandade de sardine :
• 500 g de pommes de terre
• 100 ml de lait
• 1 gousse d’ail
• Quelques olives noires
• 50 ml d’huile d’olives
• 1 cuillère à soupe de chapelure
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• Sel, poivre
• 1 boite de sardines à l’huile d’olive « La Perle des Dieux »
• 400 g de petites tomates grappes
Éplucher, laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, écraser les sardines avec une fourchette. Peler, écraser l’ail et le mélanger aux sardines.
Laver les tomates grappes. Découper un petit chapeau et les évider en vous aidant d’une petite cuillère. Saler l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant pour qu’elle rendre leur jus de végétation.
Faire bouillir le lait, quand les pommes de terre sont cuites. Les écraser avec un presse purée en incorporant petit à petit le lait bouillant. Mélanger grossièrement avec une fourchette en ajoutant l’huile d’olive, puis les sardines écrasées avec l’ail. Saler, poivre, et mélanger le tout avec le persil haché. Laisser tiédir.
Quand les tomates sont bien égouttées, les garnir de brandade avec une poche à douille ou d’une petite cuillère et les ranger dans un petit plat à gratin.
Saupoudrer de quelques gouttes d’huile d’olive, d’un peu de chapelure et décorer d’un petit morceau d’olive noire.
Faire dorer 15 mn à 200° et servir avec une salade.
Mon p’tit grain d’sel
Cette brandade de sardine peut se servir aussi à l’apéritif, simplement sur des petites tranches de pain frais.
Si vous êtes courageux, vous pouvez farcir des petites tomates cerise. Ne pas mettre de chapelure et les manger froides, sans les passer au four.
Hummm, des tomates farcies à autre chose que la viande (la seule recette que je fasse) au moins ça change ! à retenir !
Quelle jolie recette, et très goûteuse, pour un apéro entre copains, un vrai délice
une version de tomates farcies qui change un peu des traditionnelles. bonne idée. bise
j aime beaucoup cette recette, je vais la réaliser très rapidement
merci
Mmm des tomates et de la sardine, j’adore; super idée de recette.
Je découvre tn blog que je trouve magnifique, bonne continuation.
Bonne journée
une super idée pour l’apéro, ça change et ça étonne
Tomates et sardines, une association que j’aime beaucoup!
Excellente idée
Bonne jjournée et à Bientôt
Bonjour Denise,
je souhaiterai avoir la chance d’être référencée dans ta blogothèque.
le boulot que tu as fourni est génial!
je te laisse l’adresse de mon blog
http://o-miam-miam-de-soso.over-blo…
Bise soso
Superbe ces tomates.ça me donne des idées.
Merci.
Waouuuu ! Très belle idée.
Moi aussi j’ai reçu des sardines « La Perle des Dieux » et je suis encore en train de chercher une idée …
A bientôt
Diane-plop – La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com
Cette recette regroupe tout ce que j’aime, tomate, p.de terre, sardine.. j’aimerai bien l’essayer. Elle a l’ai délicieuse.
Ca a l’air délicieux!!!
bonsoir
Que voilà une excellente recette rapide et goûteuse Merci de partager
Brigitte