Les bouillons Ariaké ou l’alliance des compétences culinaires d’un grand chef Français : Joël Robuchon, et du savoir-faire japonais.
Etre blogueuse culinaire apporte de nombreux avantages, outre l’échange et le partage, nous recevons de temps en temps des cadeaux de sociétés partenaires. C’est dans ce cadre là, que j’ai eu l’agréable surprise de recevoir un petit colis de la part de la société Becom Agence, qui commercialise les bouillons à infuser Ariaké.
Habituellement, je ne suis pas une adepte des bouillons déjà tout préparés. Par contre, j’adore goûter ce que je ne connais pas. C’est dans cette optique, que j’ai accepté d’utiliser ces produits, et là, je dois dire que j’ai été séduite. Ce ne sont pas des bouillons « style » bouillon cube ! il suffit de les utiliser, pour faire la différence.
Les bouillons à infuser Ariaké, sont des bouillons à boire ou à cuisiner, 100% naturels, riches en protéines, sans arômes artificiels, sans colorants, sans exhausteurs de goûts, peu caloriques et faiblement dosés en sel. Ils offrent une qualité gustative exceptionnelle et Joël Robuchon, Chef de cuisine le plus étoilé du monde les a tout de suite adoptés. Il est même à l’origine de l’implantation en Normandie, d’un site de production Ariaké.
Réservés à l’origine aux grands chefs, ils sont aujourd’hui disponibles pour le grand public.
Très faciles d’utilisation, ils sont présentés en sachets pré-dosés, qu’il suffit de faire infuser 5 minutes dans de l’eau frémissante. Le résultat visuel et olfactif est surprenant. Le bouillon a une belle couleur et son goût et son odeur sont ceux d’un bouillon fait maison. Il suffit ensuite de l’utiliser comme bases culinaires : cuire une viande ou un poisson, relever le gout des pâtes ou du riz, aromatiser les potages de légumes, déglacer les fonds de sauces,…
J’ai donc testé les trois premiers bouillons élaborés par Joël Robuchon : le bouillon de volaille, le bouillon de bœuf et le bouillon de coquillages.
Bientôt, le résultat de mes expériences avec les recettes.
Plus d’infos sur www.ariake-europe.com
J’ai déjà lu un article sur ces bouillons, je pense que l’on peut les trouver à Monoprix, mais je n’ai pas encore pris le temps d’y aller
J’attends tes recettes avec impatience
GourmanDenise répond :
effectivement, tu peux les trouver à Monoprix. Essayes les et tu me diras ce que tu en penses.
Bises
Ca devrait être bon faut essayer ! Je n’utilise que rarement ces produits mais en guise de fond de veau ou autre humm ça donne du goût !
bonne journée
Je les cherche, ici, pour l’instant je n’en ai pas vu.
CIAO? chez moi il y a pas de monoprix donc on ne peut pas trouver ces bouillons ailleurs? j’aimerai essayer juste pour voir, à plus guidmann
La présentation est vraiment surprenante ! En sachet, c’est très orignal !
Je ne demande qu’à voir le résultat de tes essais (à défaut de pouvoir goûter !!)
veinarde, j’aime beaucoup recevoir des colis et si c’est bon, c’est parfait, merci pour le partage
vite, les résultats du test !
J’attends tes recettes !
Pourriez-vous svp rectifier le nom de : JOËL ROBUCHON et non REBUCHON . Merci.
Votre blog est trés beau et ne parlons pas de votre blogothèque qui est géniale et qui marche bien mieux que « Blog appetit »
Merci de nous faire partager tout cela . Cordialement.
Gourmandenise répond :
Oups ! merci de m’avoir fait remarqué cette grossière erreur et merci pour vos compliments.
Bien cordialement
un bon noël a tous…
tiens, je pourrais tester pour mon blog de tests … merci pour l’info !
Merci pour l’article, très intérressant !
Je vais essayer de m’en procurer, y’ un monoprix ici.
Bises
Dan
Bonjour,
Vous pouvez aussi trouver tous les bouillons de Joël Robuchon sur MadeleineMarket.com :
http://www.madeleinemarket.com/259_…
C.