Faîtes toujours un peu plus de pot au feu que nécessaire. Le travail est le même et avec un reste de pot au feu et de bouillon de pot au feu, vous pouvez faire de nombreuses autres recettes. Je vous en donne aujourd’hui quelques unes, mais en laissant parler votre imagination, votre inspiration, vos goûts ou votre culture familiale, je suis sûre que vous aller trouver d’autres idées.
Les plus simples est les plus connues sont :
- la salade de pot au feu. Tous les restes (viandes et légumes) sont coupés en petits cubes et mélangés dans un saladier avec de la vinaigrette
- la poêlée de pot au feu. La viande, coupée en gros morceaux et les légumes coupés en deux sont passés à la poêle dans du beurre chaud.
- le bouillon de pot au feu aux vermicelles. Cuire les vermicelles dans le bouillon et servir comme un potage.
Bouillon de pot au feu aux ravioles
Ingrédients par personne :
- 2 louches de bouillon
- une plaque de ravioles
- un peu de piment d’Espelette.
Congeler au préalable les ravioles.
Chauffer le bouillon.
Plonger les ravioles congelées (séparées une par une) dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu’elles remontent à la surface, les prendre avec une écumoire et les répartir dans les assiettes à soupe.
Recouvrir de 2 louches de bouillon très chaud et saupoudrer de piment d’Espelette.
Rendez vous dans quelques, jours je vous donnerai la recette du gratin de pot au feu.
Mon p’tit grain d’sel
Les ravioles peuvent être cuites directement dans le bouillon plutôt que dans de l’eau.