Ces bouchées de pommes de terre au caviar feront une petite mise en bouche élégante pour un repas en amoureux à l’occasion de la saint-valentin.
Certes le caviar est cher, mais il en faut très peu pour chaque bouchée.

Le caviar peut être remplacé par d’autres œufs de poissons comme des œufs de saumon sauvage, des œufs de truite, des œufs de harengs fumés, des œufs d’éperlans, des œufs de cabillaud ou des œufs de poissons volants très originaux par leurs couleurs (verts parfumés au wasabi, orange au gingembre, noir à l’encre de seiche).

Pour ma part, j’ai réalisé ces délicieuses bouchées avec une boite de Caviar Caviarl’ys qualité Amour (Caviar Schrenki-Dauricus du fleuve Amour). Oscillant entre l’or et l’ambre, ce bien nommé caviar est une ode à…l’Amour. J’ai eu la chance de gagner ce caviar chez Mamina à l’occasion d’un petit concours qu’elle a organisé à Noël.

Bouchées de pommes de terre au caviar pour 4 personnes

Ingrédients pour les bouchées de pommes de terre au caviar :

  • 8 petites pommes de terre (rattes)
  • 1 petite boite de caviar
  • 15 cl de crème fleurette
  • Poivre, sel

Laver et faire cuire les pommes de terre avec leur dans de l’eau salée 15/20 minutes. Egoutter puis laisser tiédir. Peler et couper en rondelles assez épaisses.

Redécouper chaque rondelle avec un découpoir pour qu’elles soient toutes à la même dimension.

Fouetter la crème. Ajouter le poivre, saler légèrement et mettre dans une poche à douille.

Répartir la crème sur les rondelles de pommes de terre et déposer un peu de caviar dessus.

Servir à l’apéritif.

Mon p’tit grain d’sel

Il est possible d’ajouter à la crème un peu de ciboulette ciselée et du piment d’Espelette.