Voilà une autre version du craquelé au chocolat. Ces craquelés au citron apporte une petite note acidulée. Ils sont délicieux avec un thé et tout aussi facile à réaliser que les craquelés au chocolat.

Ingrédients pour une trentaine :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • 300 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune pour renforcer la couleur

Pour enrober :

  • Sucre cristallisé
  • Sucre glace

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajouter le jus et le zeste de citron, l’œuf, le colorant en continuant de mélanger. Verser la farine, la levure et incorporer rapidement sans pétrir. Rassembler le tout avec une spatule pour obtenir une pâte qui a l’aspect d’une pâte d’amande (Inutile de pétrir).

Recouvrir de papier film et laisser reposer au frais pendant minimum une heure.

Préchauffer le four à 180°.

Avec une cuillère, prélever un peu de pâte et rouler pour obtenir une jolie boule.

Rouler ensuite dans le sucre cristallisé puis dans le sucre glace.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un Silpat®. Personnellement, je les ai mis dans les alvéoles de mon moules à Mince pies de Guy Demarle® pour obtenir des craquelés de la même dimension.

Enfourner pour 10/12 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille.

Mon p’tit grain d’sel

Pour changer, vous pouvez remplacer le citron par une orange ou une mandarine et le colorant jaune par un colorant orange.