Encore une variante du fameux biscuit craquelé. Cette fois-ci, je vous propose une version au café. Le résultat est un peu moins moelleux que ceux au chocolat, mais tout aussi délicieux pour accompagner un café.

C’est une recette réalisée à 6 mains avec mes petites filles. Que du bonheur !

 

Pour une trentaine de biscuits craquelés au café

Ingrédients :

  • 50 g de beurre ramolli
  • 60 g de cassonade
  • 2 petites dosettes de café soluble
  • 1 œuf
  • 160 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • ½ sachet de levure chimique

 

Pour enrober :

  • Sucre cristallisé
  • Sucre glace

 

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le café soluble. Ajouter   l’œuf en continuant de mélanger. Verser la farine, la levure, la poudre d’amandes et incorporer rapidement sans pétrir. Rassembler le tout avec une spatule pour obtenir une pâte qui a l’aspect d’une pâte d’amande (Inutile de pétrir).

Recouvrir de papier film et laisser reposer au frais pendant minimum une heure.

Préchauffer le four à 180°.

Avec une cuillère, prélever un peu de pâte et rouler pour obtenir une jolie boule.

Rouler ensuite dans le sucre cristallisé puis dans le sucre glace.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un Silpat®. Comme pour les précédents, je les ai mis dans les alvéoles de mon moules à Mince pies de Guy Demarle® pour obtenir des craquelés de la même dimension.

Enfourner pour 10/12 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille.

Mon p’tit grain d’sel

Pour renforcer le goût, vous pouvez ajouter de l’arôme café ou doubler la dose de café soluble.