Le beau temps s’installe et la saison des picnics et des repas sur l’herbe approche. A cette occasion, Franprix a décidé de réunir quelques blogueurs afin d’organiser une Battle sur le thème « picnic in the city ».
4 équipes se sont affrontées ayant chacune un panier garni Franprix contenant chacun des produits imposés. Un tirage au sort a désigné le thème de chaque équipe : Picnic Chic, Picnic girly, picnic Frenchy, ou Picnic World.
J’ai fait parti de l’équipe de Marina et nous avons tiré au sort le panier Girly. La Battle s’est déroulée dans les ateliers de 750 g. Dans notre panier Girly, nous avions en autre, des rillettes de maquereaux et du thon… pas très girly au premier regard. Mais finalement, avec un peu d’imagination nous avons réussi un buffet sympathique et gourmand puisque nous avons remporté le prix de la table la plus cohérente avec son thème.
Au menu, notre équipe à réalisé des fleurs de betterave à la rillette de maquereaux, roulés au chèvre et au pesto rosso, salade de riz à la vinaigrette de betterave, muffins à la pâte à tartiner et bircher muesli aux fruits.
Je remercie Franprix pour cette sympathique initiative et pour tous les produits de grande qualité qu’ils ont mis à notre disposition, toute l’équipe de l’atelier 750g pour leur accueil, Marina qui m’a gentiment convié à cette rencontre et mes collègues du jour avec qui j’ai passé un très bon moment.
Birchermüesli pour 4 personnes
Ingrédients pour le Birchermüesli :
- 1 Yaourt de Brebis Vanille Marque Franprix + 1 yaourt de Brebis nature
- 8 fraises coupées en petits dés + quelques petites fraises entières pour la déco
- ½ pomme râpée (râpe gros trous)
- ½ poire en petits dés
- 1 CC de sucre ou de miel (suivant vos goûts)
- 75 g de Muesli Croustillant Fruits Rouges Marque Franprix
Mélangez le yaourt de brebis, le sucre et les fruits. Ajoutez le muesli , mélangez délicatement et versez dans les petites verrines. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Disposez une petite fraise et une feuille de menthe sur chaque verrine.
Crédit photo : Sylvain Bertrand
Mon p’tit grain d’sel :
Si vous souhaitez conserver le croustillant du muesli, ajoutez-le au dernier moment, juste avant de servir et avant de dresser les verrines.
Le Birchermuesli est une spécialité Suisse. A l’origine il était réalisé uniquement avec des flocons d’avoine, des fruits et du yaourt, du fromage blanc et (ou) de la crème. Il se sert principalement au petit déjeuner ou lors d’un brunch mais est idéal pour un dessert rafraichissant lors d’un picnic.
Il est possible d’y ajouter des fruits secs, des graines et du sirop d’érable. Il se réalise toute l’année et s’accommode avec tous les fruits de chaque saison.
Pour découvrir les autres recettes, n’hésitez pas à rendre visite à mes collègues du jour : Marina, Brigitte, Annabelle et Laure.
un joli défi
bonne journée
Bravo Denise j’adore ce que tu fais ça fait rêver. Bisous
Un super moment de partage, avec une équipe très créative
J’ai les fraises, et tout et tout, il ne me manque plus que le yaourt de brebis ( je suis blindée de yaourts dans mon frigo…. mais de vaches !!! ). Ca doit être excellent 🙂