Il est tout à fait possible d’aromatiser le beurre clarifiéCe beurre clarifié aromatisé à la crevette s’utilise pour beurrer des toasts à l’apéritif ou pour glacer une petite sauce ou une petite soupe de crustacés. L’incorporer alors à une préparation chaude mais sans faire cuire pour garder le coté brillant.

Beurre clarifié aromatisé pour 1 pot de 100 g

Ingrédients pour le beurre clarifié aromatisé :

• 100 g de beurre clarifié

• 6 ou 8 têtes et écorces de crevettes cuites

Écraser les têtes de crevettes.

Mettre le beurre clarifié avec les têtes et les écorces de crevettes dans une casserole. Laisser mijoter sur feu doux pendant une heure.

Quand le beurre clarifié a pris une belle couleur orangée, filtrer et laisser refroidir dans un bocal.

Mon p’tit grain d’sel

Pour changer du beurre clarifié aromatisé aux crevettes, elles peuvent être remplacées par tout autre crustacé de votre choix ou même du saumon fumé.