Il est tout à fait possible d’aromatiser le beurre clarifié. Ce beurre clarifié aromatisé à la crevette s’utilise pour beurrer des toasts à l’apéritif ou pour glacer une petite sauce ou une petite soupe de crustacés. L’incorporer alors à une préparation chaude mais sans faire cuire pour garder le coté brillant.
Beurre clarifié aromatisé pour 1 pot de 100 g
Ingrédients pour le beurre clarifié aromatisé :
• 100 g de beurre clarifié
• 6 ou 8 têtes et écorces de crevettes cuites
Écraser les têtes de crevettes.
Mettre le beurre clarifié avec les têtes et les écorces de crevettes dans une casserole. Laisser mijoter sur feu doux pendant une heure.
Quand le beurre clarifié a pris une belle couleur orangée, filtrer et laisser refroidir dans un bocal.
Mon p’tit grain d’sel
Pour changer du beurre clarifié aromatisé aux crevettes, elles peuvent être remplacées par tout autre crustacé de votre choix ou même du saumon fumé.
Quelle bonne idée! Merci pour le partage.
Etant fan de crevettes, je ne peux qu’apprécier l’idée de ton beurre
Très original j’y aurais pas pensé!!!
Waw 😉
Ecoute, ca m’intrigue, alors je pense que je vais vite tester!!!
Des bises ma Denise!
sympa comme idée.. j’ai voulu répondre à ton commentaire sur ma boite mais ton email ne marchait pas, désolée…bisous
Coucou…c’est la fête à Papoune aujourd’hui, un petit mot sur mon blog lui ferait bien plaisir…alors faites exploser les comm sur mon blog…
Bonne journée
bisous
Tu rajouter quoi avec sur ta tartine avec? Bises!
Gourmandenise@severine :
Tu peux mettre tout ce qui s’accorde avec des crevettes et qui peut se servir à l’apéro : crevettes, oeufs de lumps, saumon, tomates, avocats…
Bises
excellent dimanche miss Denise !!!!!! 🙂 bises
C’est super original!
Franchement, il falalit y penser, bravo! 🙂
Bise & Bon dimanche..
Coucou je passe t’informer de mon grand concours.
Tu trouveras tout sur ce lien.
http://la-cuisine-de-lustucrubleu.o…
Bises !
excellent mardi ma Denise bises bises
Très belle idée!
Merci pour cette merveilleuse découverte!
C’est originale comme idée, je n’ai jamais pensé à ça, et moi qui est trooooop crevette, sinon, y a une autre idée si ça peut t’intéresser, une épice fait maison, c’est la poudre de crevettes, je l’ai déjà faite y a un moment mais je n’ai pas pensé prendre de photo, car je n’avais pas de blog à cette époque 🙂