Ail des ours

Pour commencer avec les recettes à base d’Ail des Ours, je vous propose aujourd’hui :

• Un beurre d’Ail des Ours à servir en tartine sur du pain pour accompagner le fromage, ou fondu sur des pâtes, de la viande rouge ou du poisson, un vrai régal !

• Un Pesto d’Ail des Ours à utiliser sur des pâtes fraîches, des gnocchis, pour assaisonner une vinaigrette ou une omelette ou en tout simplement en tartine sur du pain grillé et servi avec du fromage frais.

Beurre à l’Ail des Ours

Beurre à l'ail des ours

Beurre à l’ail des ours

Ingrédients :

• 25 g de feuilles d’ail d’ours
• 100 g de beurre ramolli
• ½ cuillère à soupe de jus de citron pressé
• ½ cuillère à café de fleur de sel

Ciseler finement l’ail d’ours et l’incorporer au beurre pommade avec le jus de citron et le sel. Malaxer pour obtenir un mélange homogène. Mettre dans un joli pot et conserver au frais.

 

Pesto à l’Ail des Ours

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l’ail des ours

Ingrédients :

• 50 g d’ail d’ours
• 25 g de pignons
• 25 g de parmesan
• 1 pincée de fleur de Sel
• 25 ml d’Huile d’olive

Laver et sécher les feuilles avec du papier absorbant. Mixer rapidement en ajoutant les pignons, le sel et le parmesan et peu à peu l’huile d’olive jusqu’à la consistance voulue. Mettre en pot, recouvrir d’huile d’olive et garder au frais.

Mon p’tit grain d’sel :
On peut remplacer les pignons par des amandes, des noix de cajou, des noisettes ou des noix et utiliser du beurre demi-sel.