Je vous invite à partager avec moi aujourd’hui ces délicieux petits beignets de maïs. Ils sont tous ronds, tous dorés et se picorent sans modération à l’apéritif.

Ingrédients pour ces beignets de maïs

• 3 petites boites de 140 g de maïs (soit 420 g)
• 100 g de farine
• 2 œufs
• 50 g de parmesan râpé
• 1 cuillère à café rase de levure
• ½ poivron rouge
• ½ botte de ciboulette
• Un peu d’huile pour la friture
• ½ cuillère à café de piment d’Espelette
• Sel, poivre, paprika

Égoutter, rincer et passer au mixer les graines de 2 boites de maïs (soit 240 g) pour obtenir une purée.

Laver et couper la moitié du poivron rouge en brunoise.

Ciseler finement la ciboulette.

Dans un saladier, mélanger la purée de maïs, les grains de la troisième boite de maïs, les dés de poivron rouge, la ciboulette et les œufs. Ajouter la farine avec la levure, le parmesan, le piment d’Espelette et rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et une cuillère de paprika.

Avec une cuillère, déposer dans l’huile chaude des petites boulettes du mélange et laisser dorer de toutes parts pendant 1 à 2 minutes.
Récupérer avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d’huile.

Servir avec une sauce aigre-douce ou une sauce pimentée avec du Tabasco.

Mon p’tit grain d’sel
Plutôt que de réaliser des beignets en forme de boulettes à picorer d’une seule bouchée, on peut faire des petites galettes de la taille d’un blinis à servir en entrée avec une salade verte.
Le maïs étant sucré, il supporte d’être bien salé et relevé, il ne faut donc pas avoir peur de bien l’assaisonner. On peut remplacer la ciboulette par du persil, de la coriandre ou du cerfeuil.