Dans l’ail des ours les fleurs s’utilisent aussi. Aujourd’hui je vous propose des beignets de fleurs d’ail des ours.

C’est délicieux en version sucrée en dessert ou au goûter, mais aussi en version salée ou épicée à déguster au moment de l’apéritif.

Par contre ces beignets ne se réchauffent pas. Il faut les cuisiner et les manger de suite. C’est bien meilleur.

Ingrédients :

  • 1 bouquet de fleurs d’ail des ours
  • 1 œuf
  • 120 g de farine
  • ½ cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillère à café de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • De l’huile pour la friture

Laver et essorer doucement les fleurs d’ail des ours. Égoutter sur un torchon propre et laisser sécher pendant la réalisation de la pâte à beignet.

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le lait,  le sel et le sucre. Verser petit à petit la farine avec la levure en mélangeant au fur et à mesure pour obtenir une jolie pâte sans grumeaux.

Tremper les fleurs d’ail des ours dans la pâte à beignet et faire frire quelques secondes dans l’huile chaude.

Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer au choix de sucre en poudre, de fleur de sel.

Mon p’tit grain d’sel

Au lieu de saupoudrer de fleur de sel ou de sucre en poudre, on peut saupoudrer de piment d’Espelette, de poivre, de paprika, de curry ou de toute autre épice de votre choix.