Si vous n’avez pas terminé vos cadeaux pour Noël et si vous manquez d’idées, ces 3  livres de cuisine édités par les éditions Larousse cuisine pourraient faire plaisir à des amateurs de cuisine.

Coup de Cœur et Coups de Fourchettes (Jean Pierre Coffe) :

Dans son dernier livre, cet homme authentique et bon vivant, Jean Pierre Coffe nous livre ses recettes favorites, ses conseils d’achats, de préparation et de conservation. Vous n’y trouverez que de bons conseils et des recettes authentiques et généreux.

Truffé d’anecdotes et de jeux de mots, cette « bible » culinaire est passionnante, comme l’était tout autant le personnage au franc-parler reconnu, qui n’a cessé de lutter contre la malbouffe.

Banquet Gaulois  (Blandine Boyer) :

Si vous avez envie de découvrir ce que mangeaient nos ancêtres les Gaulois lors d’un banquet, ce livre est fait pour vous. Vous y trouverez des plats copieux  pour de grandes tablées conviviales et généreuses. Ce livre est original et un peu décalé n’est pas un une thèse historique. Toutes les recettes ont été imaginées telles que les Gaulois auraient pu les réaliser s’ils avaient été propulsés aujourd’hui autour d’une table généreuse et gourmande.

L’école de la pâtisserie (l’école Le Cordon Bleu®) :

Découvrez dans ce livre les meilleures pâtisseries et les plus belles réalisations dispensées par l’école Le Cordon Bleu ®.

L’école Le Cordon Bleu ® permet à de nombreux étudiants de concrétiser leurs aspirations professionnelles. Enseigné par des chefs dédiés à la formation des arts culinaires. Cette école dispense des formations de référence en cuisine, pâtisserie, boulangerie, gastronomie et métiers du vin et de la restauration.