La vie de blogueur réserve parfois de belles aventures et souvent de merveilleuses rencontres. Ce fut de nouveau le cas pour moi cette semaine dans la cuisine des ateliers culinaires de 750 g lors de l’atelier Fiskars pour le défit tartare et carpaccio.
J’ai été invitée à participer à un atelier Fiskars. Cette rencontre culinaire avait pour but la découverte de la gamme d’ustensiles et de couteaux de cuisine Fiskars.
Tout ce matériel, de très haute qualité est à la fois léger et ergonomique. Les couteaux sont réalisés en acier Japonais inoxydable et traités anticorrosion.
Le défit consistait de cuisiner sur le thème Tartare et Carpaccio. Des groupes de 4 blogueurs devaient proposer et réaliser 2 recettes salées et deux recettes sucrées.
Nous avions à notre disposition un panier surprise imposé et tout le matériel Fiskars nécessaire à la découpe.
Pour ma part, j’ai eu la chance d’avoir été invitée par Isa-Marie et faire partie de son groupe avec Philo et Nedra.
Nous avons passé un moment très chaleureux apportant notre personnalité et nos idées à chacun des plats. Au menu, soleil et gourmandise ! Jugez plutôt : Eventail de Saumon Laqué au Caramel d’Hibiscus,Tartare d’Agneau et sa petite Salsa fruitée et épicée, Soleil de Mangue au citron vert, vinaigrette menthe et poivron et Tartare de Melon aux deux Fenouils (cru et confit).
Je remercie à cette occasion Florence, Sylvie et le partenaire Fiskars qui nous a vraiment gâtées en nous offrant de nombreux accessoires et ustensiles, Chef Damien et toute l’équipe de 750 g pour leur accueil toujours très chaleureux, Scorpio Design pour ses magnifiques photos, Isa-Marie pour son invitation ainsi qu’Ophélie et Nedra pour le bon moment que nous avons partagé ensemble.
Je vous proposerai dans mon prochain post la recette de tartare d’agneau. Vous pourrez découvrir les 3 autres recettes sur les blogs respectifs d’Isa-Marie, de Philo et de Nedra que je vous invite vivement à visiter.
Merci chère Denise pour ce beau billet ! Nous avons formé une merveilleuse équipe et il faut avouer que nous avons toutes été conquises par les couteaux et ustensiles Fiskars ! Je pense qu’ils vont nous accompagner dans d’innombrables aventures culinaires pendant des années !
Amitiés d’Isa-Marie
bravo pour cette belle rencontre et cet atelier
bon dimanche
Belles rencontres…
Attention aux doigts 😉
BRAVO les Filles ,vous formez une belle équipe
Ce devait être très sympa. Bravo pour la recette. Bisous