Lors du dernier challenge comté, ma recette de tartine aux figues et au Comté a été sélectionnée par Pascale Weeks et j’ai eu la chance de gagner un cours de cuisine avec Jean Sulpice. Ce cours s’est déroulé dans les locaux des ateliers culinaires Et Toque. Ce fut un après midi gourmand, passionnant et convivial, à l’image de ce jeune chef Savoyard.
Jean Sulpice a déjà 2 étoiles au Guide Michelin et 3 toques au Gault et Millau.
Son restaurant l’Oxalys à Val Thorens situé à 2300 mètres d’altitude dans la station de ski Savoyarde la plus haute d’Europe est, comme il se plait à le dire, le seul restaurant étoilé où l’on peut arriver skis aux pieds…
Comme tous les gens passionnant, Jean Sulpice est un passionné !
Sa passion du goût l’a d’ailleurs amené à confectionner les repas de la crèche de Val Thorens pour transmettre sa culture familiale et culinaire et éduquer les palais des enfants dès leur plus jeune âge.
Lors de ce cours, nous avons appris à cuire des œufs 64 (cuisson à basse température pendant 1 H 30) servis avec une purée de petits pois et Chorizo, puis un magret de canard aux carottes épicées et une verrine chocolat/fraises/chartreuse… un régal !
Mon p’tit grain d’sel
Jean Sulpice revient fin octobre faire un cours chez Et Toque, si ça vous intéresse, pensez de réserver votre place !
Tu as du te régaler….Merci de nous faire partager ce moment!
Je vois que tu as passé un excellent moment en très bonne compagnie.
Tu as appris et réaliser plein de choses, quelle veine !!
Bisou
Je te souhaite un beau dimanche ensoleillé
Valérie
quelle chance tu as eu
bon dimanche
Quelle chance ! on t’envie….en même temps c’est bien mérité ! bravo !
bon dimanche
Génial ! un cours avec un grand chef, ce n’est pas offert à tout le monde ! J’imagine que tu as passé une très très belle journée…
Une bien belle récompense bien méritée.
Merci de nous faire partager ces moments.
superbe journée, en effet….merci de partager avec nous!
bisous
quel beau couple…tu es très photogénique….
@bricetcroc :
Merci Janet, c’est très gentil, mais n’oublie tout de même pas que j’ai l’âge d’être sa maman !
Waouh, ça devait être super!!! tu as du passer une très bonne journée!
Bonne soirée,Prici
Vraiment magnifique! merci de nous avoir fait partager ton expérience!
Coucou Denise,
Tu es une vraie chanceuse.
Une belle ambiance se fait ressentir et que de gourmandiiiiiiiiiiises ^^
Merci pour ce beau partage
Bon début de semaine.
Bisous.
GÉNIALE joli moment de partage !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quelle chance de cuisiner avec ce grand chef !! merci pour ce beau partage
bon début de semaine
herve
Coucou ! génial …..tu me raconteras tout cela à Soissons……suis ravie de te voir bises de belle journée et les recettes succulentes à voir et à manger
veinarde :-). En plus les recettes sont vraiment intéressantes!
Tu as du passer une agréable journée avec des découvertes de grands chefs et des plaisirs partagés. Et en prime, ce devait être délicieux.
Bonne journée
Bisous Nicole
Sublime partage merci
Attention chère Denise tu piques le chouchou de Mercotte qui ne jure que par lui……Allez ,je l’avoue :cette pique n’est due qu’à ma jalousie …..veinarde….Bonne semaine
voila un moment inoubliable.
les assiettes sont super belles
Super cet atelier !!! Bravo !
Bisous
Dan
trop top !!!
tu as vraiment l’air d’avoir passée une bonne journée,en plus mignon le chef!
et les œufs basse température, raconte,
bises
belloucroque
Bonjour Denise,
Bravo pour cet atelier culinaire avec un grand chef. Mon rêve un jour.
À très bientôt.
Jackie
bravo pour ce magnifique atelier 😉
bisous
quelle chance de l’avoir rencontré
Waouh, dis donc Denise tu as du te régaler dans tous les sens du terme!!! C’est une bien belle expérience que du a vécu là!!! Et je trouve aussi Que Jean Sulpice est très bel homme ^o^… ce qui n’a pas du gâcher ton plaisir!!! Quelle chance!!! Mais tu l’avais bien mérité je trouve!!!
BISOUS…