Cette année, les Halles Sainte-Claire de Grenoble fêtent leurs 140 ans. A cette occasion, vous est proposé un programme de festivités dans lequel se mêlent arts des métiers de bouche, arts graphiques, dégustations et créativité ainsi qu’un concours de cuisine. Des démonstrations culinaires vous sont proposées par des chefs de la région Grenobloise, comme Nicolas Bottero chef du Mas Bottero, Thierry Court chef chocolatier de L’instant Gourmand, Stéphane Froidevaux chef du Fantin-Latour. Pour clôturer dignement cet anniversaire, une grande soirée guinguette sera organisée mi-juin dans les Halles Sainte Claire.
Céline, Émilie et Gourmandenise, sommes les trois blogueuses culinaires Grenobloises qui parrainons ce concours. Nous vous avons chacune sélectionné un panier de 4 produits choisis auprès des commerçants des Halles Sainte Claire et vous proposons de créer une recette autour de ces produits.
Le principe est simple, vous choisissez le panier qui vous inspire, vous créez votre recette et la prenez en photo. Puis vous envoyez par email à la blogueuse proposant le panier que vous avez choisi, votre nom et prénom, adresse e mail, numéro de téléphone et recette complète, avec titre, ingrédients, préparation et photo de votre réalisation (obligatoire).
Pour ma part, je vous ai préparé un panier « Terroir » car il me tient à cœur de mettre à l’honneur les produits de ma région. Vous pourrez donc nous concocter une recette à base de Truite et Bleu du Vercors Sassenage, pois gourmands et noix. Vous avez bien sûr la possibilité d’y ajouter tous les ingrédients que vous voulez !
Il y aura une recette gagnante par panier qui sera désignée par un jury, composé des 3 blogueuses et de 3 personnes de l’organisation. Les recettes seront jugées sur 3 critères : équilibre des goûts et des textures, utilisation harmonieuse des ingrédients du panier et esthétique du dressage.
1, 2, 3… à vos paniers ! Vous avez jusqu’au 3 juin 2014 inclus pour participer.
Règlement complet sur www.halles-grenoble.com Pour m’envoyer votre recette : denise@gerelli.fr
chouette idée mais 140 ans c’est normal ça se fête
bises
Je soutiens en pensée, tu sais à quelle point je préfère lire les recettes que de me lancer à les faire !! 😀